لماذا نفتقر فى العالم العربى لمحاولة بحث خصائص اخرى للخرسانة المسلحه حيث ان كل علاقتنا بها تدور حول مقاومة الضغط فقط دون الخصائص الاكثر اهمية؟

مع العلم بان هناك العديد من خواص الخرسانه هى الاكثر فى الفاعليه و لكن لم يقم احد بالتركيز عليها - لذالك استخدمت تعبير نفتقر -

تم إضافة السؤال من قبل محمد عرفه , Resident Engineer , Bernard LTD
تاريخ النشر: 2014/08/04
Yaqoub Alomar
من قبل Yaqoub Alomar , Civil Engineer , Al-Zubeir municipality

اتفق مع الاساتذة الزملاء

العالم العربي فقط يهمه المادة ( الاموال ) ولا يهمه التطوير وزيادة المعرفة العلمية بالاضافة لعدم دعم الفئة الشابة المبدعة لذلك نجد اغلبهم مبدعين خارج بلدانهم العربية وفي حال نجاحهم في بلداهم تجد هنالك من يقوم بمحاربته فيضطر الى السفر الى البلدان الاجنبية

محمد يونس
من قبل محمد يونس , مهندس مشرف , الشركة العامة للكهرباء

ذاللك نتيجة للاهمال وعدم الاهتمام بالطلبة المتفوقين وقلة الامكانيات للبحث العلمى فى الجامعات وانتظار ماياتيهم من الخارج جاهزا لتلقينه على الطلاب.

Hosam Amir hassan ibrahim
من قبل Hosam Amir hassan ibrahim , مهندس موقع , مكتب الخلفاء

تماما كما ذكرتم

عدم الاهتمام بالبحث العلمى والانفاق عليه وايضا قله الخبرات التى تهتم بمثل هذه الابحاث

Mahmoud Abdulkader    Darwish
من قبل Mahmoud Abdulkader Darwish , Consultant Bridge Engineer , Brench IDS consulting company

لأن كل الحكومات العربية لا تهتم بتأسيس مراكز ابحاث وكذلك الشركات الخاصة لا تعني بالأبحاث لأن سياساتها مبنية على الربح وليس على تطوير المواصفات