متي يستطيع الرجل قراءة شخصية المرأة بكل بساطة و ما تريدة قبل ان تتكلم ؟

ايضا تحليل شخصية الطفل

تم إضافة السؤال من قبل HODA HASSAN
تاريخ النشر: 2015/06/05
HODA HASSAN
من قبل HODA HASSAN

 السلام عليكم و رحمة الله و بركاتة

دائما نري ان الرجل يتعامل مع المرأة بكل فظاظة  و هي لا تعتاد ذلك لانها كانت تتعامل من من حولها بطريقة مختلفة ، يحتويها الحب و الاهتمام و التدليل و الرعاية بطريقة واضحة ، كذلك الرجل اعتاد ان يجد الاهتمام و تثبيت نقاط قوته كرجل لتنميته علي  كيفية اتخاذ القرار و الاعتماد عليه  ، هناك وجهان مختلفان لعملة واحدة الا و هي (عملة الانسان ) فكلاهما  لهما مشاعر و احاسيس و فكر  و مهام خاصة تخص كلا منهما و كلا منهما علي حدا .. فهنا كان من المفترض ان تقوم الاسرة بزرع نبتة الجنس الاخر لكلاهما اي تربية

و تعليم ابنائنا علي ان سيأتي يوما و سوف تهتم بشخص اخر لم تعتاد علية و لم تألفه .. لذا يجب علينا من ناحية التوعية الاسرية ان :

1- نعلم ابنائنا الترابط و كيفية الاهتمام بالاخرين و التعاون معهم .

2- من الممكن نتواجد مع اناس لم  نعتاد عليهم فيجب ان نزرع فيهم الحب للاخرين .

3- الخصوصية مطلوبة بالتاكيد و لكن ليست مع اقرب الاقربين لنا مثل (الوالدان - الزوج - الزوجة ).

4- مراعاة نضوج الابناء و ملاحظتهم شئ في غاية الاهمية  فلكل مرحلة عمرية لها معلوماتها وثقافتها و كلما اهتممنا بكل مرحلة ازحنا ( حجرا  صغيرا) من المشاكل وكلما تركناها  و تغاضينا عنها كلما كبر و اصبح جبلا لا يحرك ابدا .

5- مع مراعات  الانماط المختلفة يجب  ان يهتم الوالدان علي تدريب و تعليم انفسهم و كيفية التعامل مع هذة الانماط المختلفة حتي نتلاشي الرواسب النفسة في عقول ابنائنا عند الكبر و يصدم احد الوالدان او كلاهما ان  هناك حاجز بينهما و بين ابنائهم . لذا يجب ان يتوجهوا الي المؤسسات التي تقوم ببرامج الارشاد الاسري امر محسوم في هذة الحالة بل و من البداية .

تحياتي لكم جميعا و تمنياتي  بحياة اسرية  سعيدة