ماهي الفروق بين الكائنات الحية وغير الحية؟

تم إضافة السؤال من قبل maisa ALqalqili , researcher assistant , Philadelphia university
تاريخ النشر: 2015/06/03
OMAR MEHACHI
من قبل OMAR MEHACHI , Lab Tech , Halliburton

تتميز

الكائنات الحية عن غيرها بخصائص تميزها عن غيرها من الكائنات مما يجعلها مختلفة شكلياً

وبنائياً

النمو

التكاثر

الحركة

الحاجة الى الطاقة

التكيف مع محيطه

اما الجوامد فلا تتصف بما سبق

  • الحركة
  • النمو
  • الحاجة الى طاقة
  •  التكاثر
  • الايض
  • الاستجابة للمؤثرات الخارجية
  • التكيف
  • وعكس هذه العوامل تجدها فى الكائنات غير الحية

fatima andasmas
من قبل fatima andasmas

الكائنا ت الحية هى جميع الكائنات الحية اللتى تحيط بنا مثل الانسان والحيوان والنبات *الكا ئنات الغير حية هى الا شيا ء المادية الجا مدة من حولنا

الكائنات الحية هي ما تعتمد على الطبيعة للتعايش معها , اما الكائنات الغير حية فهي الى حد ما جزء من الطبيعة وجدت للكائنات الحية .