ما كميات الماء على الأرض؟ ما مقدار الماء العذب على الأرض؟ كم تحوي الكائنات الحية من الماء؟

تم إضافة السؤال من قبل Yahia mohamed Amen Gad , إدارة - مدرب - , سنابل الأجيال للتعليم والتدريب
تاريخ النشر: 2016/02/06
rabii souilem
من قبل rabii souilem

كمية المياه في باطن الأرض هو 2/3 من حجم التربة

كمية المياه العذبة 1/3 من كمية المياه الموجودة في العالمكمية الماء موجود في كائن حي هو٪

حوالي 4/5 ما يقرب من 80% ويقدر العذب منها حوالي 30%

كميات الماء على الأرض  1.4ألف مليون كيلو متر مكعب  ويشكل الماء العذب على الأرض3 %

يؤلف الماء   %  من جسم الإنسان  وكذلك الحال عند الفأر  و% من جسم الفيل

Hoda Mosa
من قبل Hoda Mosa , Data Entry , العربى جروب للصناعة والتجارة

شكرا للدعوة استاذ يحيى ....

مبدأيا لليست لدى الخلفية الشاملة فى هذا الموضوع ولكن مع التطلع  والبحث توصلت لهذه الاجابة  وارجو ان تكون  هى ما تريده ...

أولا بالنسبة لكميات الماء على الارض فهى تقريبا  تمثل نحو 4.1 الف مليون كيلو متر مربع من الماء على  الارض .

ثانيا  بالنسبة  لمقدار الماء العذب  فهو يمثل 3%  من الماء العذب على الارض  و ثلاث ارباع  الماء العذب متجمد فى المثالج والأغطية  الثلجية  وتقدر كمية الماء المتجمد ما يعادل كميات الماء التى تجرى فى كافة الانهار  الارض لمدة الف عام .

ثالثا بالنسبة  للكائنات الحية من الماء  تتالف طبعا جميع الكائنات الحية من الماء  فمثلا يشكل الماء حوالى 65 % من جسم الانسان  و هكئا بنسب متفاوتة  لباقى الكائنات  الحية حسب  فصيلتها  واحجامها ........

وشكرا

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

اتفق مع اجابة أ. رابل سويلم     .

أحمد محمود عبد رب النبي المنزلاوي
من قبل أحمد محمود عبد رب النبي المنزلاوي , Assistant Manager , wellness spa

شكرا علي الدعوة الكريمة أتفق مع إجابة السادة المختصين

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

شكرا للدعوة اعتذر عن الاجابة لعدم الاختصاص

ghazi Almahadeen
من قبل ghazi Almahadeen , Project Facilitator , Jordan River Foundation

شكرا للدعوة .......................ادعم اجابة الاستاذة هدى موسى

dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

شكرا للدعوة اتفق مع اجابات البقية

أحمد إبراهيم
من قبل أحمد إبراهيم , مصحح لغوي ومؤلف مواد تعليمية (لغة عربية) , المجموعة المتحدة للتعليم

كميات الماء الموجودة على سطح الأرض يعادل 73% بالمئة تقريبا من حجم الأرض.

وتعد كمية المياه العذبة 30% تقريبا من إجمالي حجم الماء على الأرض

كل المياه في كوكب الأرض ,1,386,000,000 كم مكعب

المياه العذبة 10,633,450 كم مكعب

المصدر