ما هي أكثر أنواع التفاعلات الكيميائية شيوعا في الكائنات الحية؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2017/02/16
Saleh Abdullah Saleh Asaba
من قبل Saleh Abdullah Saleh Asaba , Chemical Specialist , Pioneer Technical Systems

اكثر التفاعلات هي تفاعلات الايض

Ayoub EL KHATIR
من قبل Ayoub EL KHATIR , تقني عالي في المختبر , CHEMS LUB

هي مجموعة من التفاعلات البيوكيميائية التي تحدث داخل الخلية و تنقسم إلى :: o       البناء:فيها يتم بناء جزيئات كبيرة ومعقدة من جزيئات بسيطة خلال سلسلة من التفاعلات، هذه التفاعلات تستهلك طاقة، مثل بناء البروتينات من الأحماض الأمينية. o       الهدم: عملية تحرير الطاقة الكيميائية المختزنة في الروابط الكيميائية الموجودة في الجزيئات مثل الجلوكوز.