ما المقصود بهندسة القيمة فى التكاليف ؟

تم إضافة السؤال من قبل Alaa zaki , مدير مالى , جسمي والعصفور لمقاولات البناء
تاريخ النشر: 2015/06/01
Abdelhafiz Elkhidir Sidahmed Mohammed Kheer
من قبل Abdelhafiz Elkhidir Sidahmed Mohammed Kheer , مدير التدريب والدراسات والبحوث , اتحاد المصارف السوداني

هي مفهوم يهتم بالهندسة الوظيفية للمنشأة والعمل على تقويم  اداء وظيفة المنشأة بشكل أفضل بهدف تحقيق اعلى كفاءة انتاجية مع تخفيض التكاليف وتقليل من نسبة الفاقد من مدخلات الانتاج  وعدم الاسراف والتبزير اي ان تقوم المنشاة بالاستغلال الامثل لقدراتها لتحقيق كفاءة تشغيلية ممتازة دون ان يكون هنالك موارد عاطلة او زائدة عن حاجتها