اذا اكتشفت الشركة فى 31/12/2014 ان هناك مصروفات تخص سنة 2010 لم تثبت فى السنة التى حدثت بها؟

كيف تعالج هذه المشكلة فى كل حالة من الحالات الاتيه:1: المصروفات تم سداد قيمتها فى20102:تم سداد القيمة فى31/12/20143: لا تنوى الشركة سداد القيمة فى عام2014 وتم تأجيل السداد لوقت اخر؟

تم إضافة السؤال من قبل Ismail Abdelaziz Mohamed Badawi , رئيس حسابات , مجمع الميدان الأزرق الطبي
تاريخ النشر: 2015/04/05
Soliman Abd  ALmalak Gendy
من قبل Soliman Abd ALmalak Gendy , مدير ادارة مراقبة حسابات , الجهاز المركزى للمحاسبات

يحكم مثل هذه الحالات المعيار المحاسبى الدولى رقم 8 وهز الخاص بالتغيرات فى التقديرات المحاسبية والأخطاء ومن ثم يتم خصم قيمة المصروفات من الأرباح المرحلة الخاصة بعام 2014 مع ضرورة الإفصاح عن ذلك مع ضرورة مراعاة تعديل الأرصدة الافتتاحية لذلك العام _يراعى إعادة عرض الأرقام المقارنة بالعام 2014

ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

يتم معالجة ذلك الخطاء المحاسبي وفق معيار المحاسبة الدولية رقم (8) التغيرات في التقديرات المحاسبية والاخطاء ويتم تعديل الارقام الافتتاحية لعام2014م بخصم تلك المصروفات من رصيدالارباح المرحلة للمنشأة كأثبات للمصروف الذى لم يسجل بالخطأ ويتم اعادة عرض المبالغ المقارنة لأول فترة سابقة معروضة  بالقوائم المالية ويتم الافصاح عن ذلك في الايضاحات لعام2014م ولا يتم الافصاح عن ذلك في السنوات التالية لعام2014م لانتهاء الغرض من الافصاح في العام اذى تم به التصحيح .

hisham Mohammed Ahmed Osman
من قبل hisham Mohammed Ahmed Osman , Financial and accounting Manager , El Mostakbal for Manufacturing&Trading (Office Express)

طبقاً لمعيار المحاسبة الدولي يتم عمل قيد تخفيض الارباح المرحلة في عام 2014 و الافصاح عن ذللك في الايضاحات في عام 2014

mostafa elzanaty
من قبل mostafa elzanaty , Financial Controller , Technical Trading Co.

أتفق مع اجابة السادة الافاضل