كيف تقوم بتجزئة رقم مثل ارقام الصنف او الاقامة الى اكثر من خانة في اكسيل ؟

مثال  لدي في العمود a عدد  من ارقام  الصنف بالترتيب

 ,,,,

 المثال في التعليق

بفرض الرغبة في تجزئة اراقم  الصنف على عدد اربع خانات الخانة الاولى رقمين

الخانة الثانية ثلاث ارقام

الخانة الثالثة  ثلاث  ارقام

الخانة الرابعة  ثلاث ارقام

مثال

المثال في التعليق

تم إضافة السؤال من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials
تاريخ النشر: 2015/05/23
Ahmed Maher allam
من قبل Ahmed Maher allam , Senior IT Consultant , CBK - G&D - AXIS-olutions

يمكن ان نفعل ذلك بعدة طرق ابسطها

=left(الرقم اوالنص;length) or =right

و يمكن استخدام الفلاش فيل اذا قمنا بعمل اول نموذج

Firas Shahadi
من قبل Firas Shahadi , Training And Development Director , Muhayal Assir National Hospital

الحقيقة يمكن استخدام الخاصية

Text to Column

إذا كان النص يحوي على فاصل يتكرر بالشكل المطلوب. لكن إذا كان ظهور الفاصل بشكل غير منتظم فلا يمكن الاعتماد عليه في الفصل بين النص.

أقصد بالفاصل أي محرف مثل

- , _ \\ / . ( ) +

الحل إذا كان الفاصل غير منتظم يكون باستخدام الدالة

Mid()

خيث لا بد في كل مرة من البحث عن الفاصل باستخدام

find(), Search()

والحل الأخير

استخدام الدوال

Right(), Left()

بدون الانتباه إلى مكان الفاصل وتحديد طول المقطع المطلوب

تحياتي

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

حسب المثال   مثال لدي في العمود aعدد من ارقام الصنف بالترتيب       بفرض الرغبة في تجزئة اراقم الصنف على عدد اربع خانات الخانة الاولى رقمين الخانة الثانية ثلاث ارقام الخانة الثالثة ثلاث ارقام الخانة الرابعة ثلاث ارقام مثال

الاجابة يمكن ذلك باستخدام اداة فصل النص على  اعمدة

الخطوات

1- تحديد خلايا الارقام المطلوب فصلها

2- الذهاب الى قائمة بيانات واختار اداة " النص الى اعمدة "

3- نختار خيار عرض ثابت ثم نضغط   .>>>>>>التالي

4- نقوم  بالتحديد  بمؤشر الفارة الارقام التي نرغب في فصلها نضغط بعد الرقمين الاوائل يظهر لنا سهم الفصل ثم نضف' بعد ثلاث ارقام ثم نضغط بعد ثلاث ارقام ثم  نضغط  .>>>>>>التالي

5- ثم  نضغط   .>>>>>> انهاء

سيظهر الرقم كالتالي  في الاعمدة

  D               C             B        A

 220          100        100          56

*** ايضا  يمكن استخدام ذلك مع النصوص