كيفية تعريف المتغيرات الرقمية فى فيجوال بيزك دوت نت؟

كيفية تعريف المتغيرات الرقميه فى vb.net

تم إضافة السؤال من قبل mohamed ali alhalose , فنى مختبر , مستشفى المحموديه العام
تاريخ النشر: 2016/12/03
husein hashim ali
من قبل husein hashim ali , مدير اداري , أعمال اسكلس الهندسية

معنى التعريف للمتغير هو حجز مكان للذاكرة المؤقته Ram للمتغير لحفظ هذه البيانات كما يجب تعيين اسم المتغير لكي نتمكن من التعامله مع هذه البيانات ولذلك بدلا من استخدام عنوان المتغير فى الذاكره Ram ويجب اتباع بعض القواعد عن تسمية المتغيرات مثل ان يبدأ اسم المتغيرات بحرف كما يجب ان لا يتضمن اسم المتغير على رموز ماعدا الرمز _ كما يجب ان لا يزيد عدد حروف المتغير عن حرف وايضا ان لا يتكرر اسم المتغير الفرعي الواحدوالصيغة العامة لتعريف المتغيرات هي Dim VariableName As DataType حيث يبدأ تعريف المتغير بالكلمة dim متبوعه بأسم المتغير VariableName ثم الكلمة as متبوعه بنوع البيانات DataType الذى نريد تعينه للمتغيرويجب ملاحظة انه يجب اختيار نوع البيانات الذى نريد استخدامه مع المتغيير بعيانه لتفادي استخدام مساحات كبيرة من الذاكرة دون داعي وسوف نتعرف على انواع البيانات تفصيليا فى الاجزاء القادمة.