في 1/4/2004 اشترت الشركة آلة بقيمة (6000) ريال وقدرت الخردة بـ (500 ريال) بعد 5 سنوات،

فاذا كانت الشركة تستخدم طريقة القسط المتضاعف المتناقص باهتلاكها فان قسط اهتلاك عام2005 سوف يساوي:

أ-1800 ريال              ب-1680 ريالج-1440 ريال  د-2400 ريال

تم إضافة السؤال من قبل حسين محمد ياسين , Finance Manager , مؤسسة عبد الماجد محمد العمر للمقاولات العامة
تاريخ النشر: 2015/05/21
Osama Mohammed Salameh Hajeer
من قبل Osama Mohammed Salameh Hajeer , Chief Accountant , FedEx

الجواب1680

مضاعف معدل القسط الثابت =0.4

في السنة الاولى : هناك9 اشهر ( من1/4 الى31/12) =9*(6000/12) =4500

                     4500*0.4 =1800 قسط اهلاك السنة الاولى

في سنة2005 :*0.4=1680

عبدالحميد عفلي
من قبل عبدالحميد عفلي , متصرّف مسؤول المحاسبة العامة والنزاعات الجبائية , الشركة الجهوية للنقل بالقيروان

........................................1680 ريال

وسيم محمد مجدي مجدى
من قبل وسيم محمد مجدي مجدى , Chief Accountant , ُElite Builders General Contracting

اتفق مع الاستاذ اسامه .......................1680

مع العلم معدل الاهلاك المضاعف = معدل الاهلاك الثابت *2

Ahmed kandil
من قبل Ahmed kandil , Cost Controller , Battour Holding Cpompany

القسم القابل للاهلاك يساوي5500 والقسط الثابت لها سنويا علي مدار5 سنوات هو1100 القسط المتناقص =2200 شكرا

Othman Al Dali
من قبل Othman Al Dali , مراقب مالي , انماءات البلاد للتطوير و الاستثمار

القيمة القابلة للاهلاك = - =

قسط الاهلال السنوي = *0.4 =

نصيب العام كامل و ليس9 اشهر و هو ريال

saleh el abdy
من قبل saleh el abdy , مكلف بتسيير المستخدمين , تعاونية الحبوب و الخضر الجافة -الديوان الجزائري المهني للحبوب

2400 ريال     تتتتتتتتتتتتتتتتتتتتتتتتتتتتتتتتتتتتتتتتتتتتتتتتتتتتتتتتتتتتتتتت

marwan Radi Suleman Abed
من قبل marwan Radi Suleman Abed , chief accountant for jeddah branch , Abdul Latif S. AL-BABTAIN Co. For Electronics Ltd

١٦٨٠ ريال ،،،،،،،،،،،،،،،،،،،...........