في 1/1/2015 اشترت شركة سيارة بقيمة 130000 ريال و قدر العمر الانتاجي لها بخمس سنوات و قدرت قيمتها في نهاية العمر الانتاجي (الخردة) بقيمة 10000 ريال؟

كم يبلغ قسط الاستهلاك عن السنة الاولى باستخدام طريقة الرصيد المتناقص (مضاعف معدل القسط الثابت) ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohammad Ashi CFA CMA , Group Finance Manager , QOAD
تاريخ النشر: 2016/03/27
Mohamed mohamed nabil Elrweny
من قبل Mohamed mohamed nabil Elrweny , محاسب عام , مصنع عبدالعزيز اليحيا لصناعة المكابس والرافعات

قسط اهلاك السنة الاولى 40000

قسط اهالك السنة الثانية 32000

قسط اهلاك السنة الثالثة 24000

قسط اهلاك السنة الرابعة 16000

قسط اهلاك السنة الخامسة 8000

Anas Touqan
من قبل Anas Touqan , مدير قسم المحاسبة , شركة التكامل الغذائي للتجارة والتسويق

مبلغ 4800 ريال ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,