في 1/1/2015 اشترت شركة سيارة بقيمة 130000 ريال و قدر العمر الانتاجي لها بخمس سنوات و قدرت قيمتها في نهاية العمر الانتاجي (الخردة) بقيمة 10000 ريال؟

كم يبلغ مجمع الاستهلاك في نهاية السنة الثالثة باستخدام طريقة القسط الثابت؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohammad Ashi CFA CMA , Group Finance Manager , QOAD
تاريخ النشر: 2016/03/27
Sabry AL Sayad
من قبل Sabry AL Sayad , رئيس حسابات , مؤسسة الإعمار الأصيل للمقاولات العامة

اولا  تحديد القيمة القابلة للإهلاك   = تكلفة الشراء - الخردة   = -0=تحديد قسط الإهلاك السنوي = قيمة الإصل القابلة للإهلاك / العمر الإنتاجي  = /5 =0 وبالتالي في نهاية السنة الثالثة يكون مجمع الإهلاك =0 *3  =0

Anas Touqan
من قبل Anas Touqan , مدير قسم المحاسبة , شركة التكامل الغذائي للتجارة والتسويق

مبلغ 7200 ريال ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Mohamed Essmat IFRS certified-ACCA
من قبل Mohamed Essmat IFRS certified-ACCA , Accounts manager , Al abdouli Group

اتفق مع جواب الاستاتذه .....................

FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI
من قبل FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI , محاسب قانوني معتمد , فارس الأكحلي محاسب قانوني معتمد

يبلغ قيمة مجمع الاهلاك في نهاية السنة الثالثة 72000 ريال .....وشكراً