لماذا تخشى بعض الاطراف المجتمعية وحتى السياسية من الصحفي فتتعامل معه مرة بالترغيب وأخرى بالترهيب؟

تم إضافة السؤال من قبل صالح فالح , باحث،محرر، مقدم أخبار ومنتج برامج , إذاعة الجزائر
تاريخ النشر: 2015/05/18
linda al abadi
من قبل linda al abadi , Media Specialist , Ministry Of Energy &Mineral Resources

إنه الخوف من كشف الحقيقة ونشر المستور...( فهؤلاء يعتقدون ومن تجارب قد نجحت معهم من قبل) بان الصحفي قد يتنازل عن مبادئه فيتغنى بانجازاتهم المزيفة على الرغم من معرفته بالحقيقة ، فإن تغنى بامجادهم البسكويتية الهشة فهوالمرغوب في حين إن برا قلمه امامهم وهب لنصرة الحقيقة فيلجأون الى ترهيبه

Musaab Mhgoub Musa Almajidy
من قبل Musaab Mhgoub Musa Almajidy , كاتب , صحف عالمية ومحلية

السياسيون يريدون من يثنى عليهم ويمدحهم ويتغنى بإنجازاتهم ويطبل لهم فقط ولو ان الصحفى صار كذلك فهو من المقربين لديهم،اما الصحفى الذى يبحث عن الحقيقة فسيكون دائما فى صراع مع ثمن هذة الحقيقة واحيانا قد يطاله ترهيب السياسيين بل وغدرهم.وكثير من الاوساط المجتمعيه ﻻتحب اظهار الحقائق امام اعين الناس وبعضهم ﻻيحبون تسليط الاضواء اصلا.

لأنهم يتبعون المثل الإنكليزي الذي يقول

( إياك أن تتشاجر مع شخص يحمل مكروفوناً )