أرجو التعليق على تصرفات الإدارة في السيناريو المرفق

السيناريو: خطب الموظف (س) الموظفة (ع) التي تعمل معه في ذات موقع العمل. ولمّا علمت الإدارة بذلك؛ باركت ارتباطهما, وقدمت لهما التهاني. وبعد عدة أيام, أقدمت تلك الإدارة على نقل (س) إلى موقع عمل آخر, وبررت ذلك, بأن ارتباطهما قد يؤثر على سير العمل, إن هما بقيا في موقع عمل واحد.

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2013/08/06

في بعض الشركات لدينا هنالك بعض الجنسيات من  البلدان الأوروبية أو من الولايات المتحدة الأمريكية - يطلبون تعيين زوجاتهم تحت إدارتهم المباشرة ويتم العمل بذلك من قِبل تلك الشركات ولا توجد أي مشاكل في سير العمل...
لذا أرى أن هنالك نسبة في امكانية عدم تأثير ذلك الارتباط على سير العمل، إن هما بقيا في موقع عمل واحد.
نعم ، لا أنكر بأن هنالك حالات قد يكون لها تأثير سلبي على سير العمل، إن هما بقيا في موقع عمل واحد - لذا لا يمكننا القول بأن القرار صائب بشكل كامل100% ...

Heba Modhish
من قبل Heba Modhish , Marketing Manager , To You Uniform

الصراحة أن هذا قرار صائب ليس للشركة فحسب ولكن للخطيبين أيضا ، أما إذا كان النقل تعسفيا وفي مكان بعيد جدا يمكن الطلب من الإدارة  أن يكون النقل في إدارة مختلفة فقط في نفس الموقع .

mai karmous
من قبل mai karmous , مصممة , مؤسسة الغانم لفنون النحت و الديكور

ادارة العمل اكثر دراية بمصلحة العمل و كونهم مع بغض فى البيت و العمل ده شىء ممل سواء على المستوى الشخصى او العملى و ممكن جدا كل واحد يؤدى احسن و هو فى مكان مختلف طالما انا جزء من مؤسسة فانا اؤدى فى اى من موقعها بكفاءة

Adel Jamil Omar Ibrahim
من قبل Adel Jamil Omar Ibrahim , ICT, Computer Science Teacher , Tazkeya International Academy

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته لا اؤيد الزواج من داخل اطار العمل "قناعة شخصية".
واذا حصل ذلك فيجب على احد الزوجين ترك العمل ليس تعسفا ولكن نصحا لان حياته الزوجية ستتأثر بضغوطات العمل.
الادراة محقة في التصرف مئة بالمئة واؤيدها بالكامل.
اشكرك على السؤال الرائع .

asmaa helmy
من قبل asmaa helmy

من رأى كان لابد التاخر فى اتخاذ مثل هذا القرار ومتابعة العمل ان كان فى سياقه الطبيعى فلا داعى وان ارتفع معدله كان افضل بالتاكيد وخطبتهم خير للمؤسسه اما ان تراجع فيتم النقل لعدم التاثير على مصلحة المؤسسه

Mohammed Alahmar
من قبل Mohammed Alahmar , مسؤول مشتريات ومستودعات , ِأكاديمية الحفاظ

باعتقادي هو قرار متسرع ولكن ليس خاطيء فإذا كان هذا الإرتباط قد أثر سلباً على سير العمل فالإدارة محقة بذلك والإدارة الناجحة هدفها دوماً مصلحة المؤسسة ككل حتى لو لم تراعي الحاجات الشخصية فربما يكون هذا الإجراء وقائي لما قد سيحصل في المستقبل فربما المشاكل الشخصية لهذين الزوجين قد تنعكس سلباً على سير المشروع فنحن في النهاة بشر وهذه نقطة تحسب لإدارة المؤسسة كونها تملك رؤية.

mostafa ahmed
من قبل mostafa ahmed , Owner , Orange for marketiing

انا من مؤيدي القرار وذلك لانه بالتاكيد سوف يؤثر في العمل حتى لو هم حاولو تجنب ذلك فانه يكون غصب عنهم من غير درايه ويكون في العمل نوع من الحساسيه الكبيره في التعامل من الموظفين مع بعضهم البعض فانهم مثلا لا يستطيع صديقها في العمل معاملتها نفس المعامله السابقه خوفا من زعل صديقه والعكس لذلك القرار سليم

نصرالدين عبدالله محمد
من قبل نصرالدين عبدالله محمد , الادارة الفنية + المونتاج + التسويق , حسن عبدالله للإ‘علام

أولا من الناحية الادارية القرار سليم مائة بالمائة اذا اثر ذلك على دولاب العمل أو رأت الادارة ذلك وثانيا الحالة النفسية لكلا الاثنين بمعنى ان التعامل مع بقية افراد المؤسسة اي ان الرجل لو لدية تعامل خاص أو حتى المرأة يمكن ان يحسب اي موقف يراه من ناحية سلبية فيؤثر ويؤثر عليهما أولاا وعلى دولاب العمل أيضا

I think this is normal attitude from the management and this is to do the best job

Michael Magdy
من قبل Michael Magdy , Chief accountant , speed trade

طبقا للقواعد و المعايير الدولية لا يجوز ان يعمل احد الاقارب مع قريبة في ادارة واحدة و في بعض الاحيان في الشركة ذاتها لتجنب التواطؤ و لحسن سير العمل خالص تحياتي ,,,

Futoun KHer_bik
من قبل Futoun KHer_bik , مكتبي الخاص للخدمات القانونية , مكتب المحامية فتون خيربك

إقدام الإدارة على مُباركة الإرتباط بين الموظف ( س ) والموظفة ( ع ) بادرة إيجابية تدل على مُتابعة الإدارة لشؤون موظغيها ونقل ( س ) إلى موضع عمل آخر أيضا" بادرة إيجابية من الإدارة حيث إتبعت الإدارة هُنا سلوك الرجل المُعتاد كمعيار للخطأ وعالجت الخطأ قبل وقوعه حيث أنّ وجود الزوج والزوجة في دائرة عمل واحدة يترتب عليها القاعدة نتائج سلبية تنعكس على أدائهما الأعمال الموكل إليهما القيام بها الإستثناء نتائج إيجابية تنعكس على طريقة أدائهما العمل