السياسة والتاريخ أين يلتقيا وأين يفترقا؟

تم إضافة السؤال من قبل صالح فالح , باحث،محرر، مقدم أخبار ومنتج برامج , إذاعة الجزائر
تاريخ النشر: 2015/05/12
Musaab Mhgoub Musa Almajidy
من قبل Musaab Mhgoub Musa Almajidy , كاتب , صحف عالمية ومحلية

التاريخ يعكس لنا الماضى بكل جوانبه من ثقافة المجتمع واسلوب الحياة والفكر والتعليم والعماره واساليب الحكم والسياسه وكل ما يتعلق بالمجتمع من الجغرافيا والحضاره وغيرها بينما السياسه جزء منه.

من وجهة نظري ارى ان التاريخ يبتلع السياسة فى جوفه فالتاريخ عميق وشامل بينما السياسه من بعض اهتمامات  التأريخ .

يلتقى التأريخ  والسياسه فى رقابة التأريخ  على السياسه وكشف ما خفى من اسرارها،ويفترقان فى  ان التاريخ ﻻيرحم وﻻيداهن وﻻ يتورع من كشف عورة الباطل ويترك للناس الحكم