ما هي الاربع حالات التي يحتسب بها العامل الاجنبي كسعودي ضمن نطاقات؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.
تاريخ النشر: 2015/05/10
mansour albaadani
من قبل mansour albaadani , مدير ادارة الموارد البشرية , مركز خبراء الرعاية الطبي

  • ﺍﻟﺤﺎﻟﺎﺕ ﺍﻟﺄﺭﺑﻊ ﻫﻲ :
  •  الوافد الخاص من (أبناء وبنات وأزواج المواطنات السعوديات) .

  •

  • العمالة الوافدة الخليجية وهي التي تحمل جنسية إحدى دول مجلس التعاون الخليجي وتقيم في المملكة.

  •

  •  حاملو بطاقة الخمس سنوات وهم الذين لا يملكون هوية وطنية ولكن يحملون بطاقة الخمس سنوات.

  •

  •  هي حاملو الجواز السعودي وهم الذين لا يملكون هوية وطنية من أبناء قبائل الربع الخالي وأبناء القبائل النازحة ولكن يحملون جوازات سفر سعودية.

Bassam AL - Mujamami
من قبل Bassam AL - Mujamami , مدير الموارد البشرية والشئون الإدارية , Bin Mariee Group

ﺍﻟﺤﺎﻟﺎﺕ ﺍﻟﺄﺭﺑﻊ لاحتساب العمالة الوافدة كعمالة سعودية ﺿﻤﻦ ﺑﺮﻧﺎﻣﺞ ﻧﻂﺎﻗﺎﺕ ﻫﻲ :

ﺍﻟﺤﺎﻟﺔ ﺍﻟﺄﻭﻟﻰ : الوافد الخاص من (أبناء وبنات وأزواج المواطنات السعوديات) .

ﺍﻟﺤﺎﻟﺔ ﺍﻟﺜﺎﻧﻴﺔ : العمالة الوافدة الخليجية وهي التي تحمل جنسية إحدى دول مجلس التعاون الخليجي وتقيم في المملكة.

الحالة ﺍﻟﺜﺎﻟﺜﺔ : حاملو بطاقة الخمس سنوات وهم الذين لا يملكون هوية وطنية ولكن يحملون بطاقة الخمس سنوات.

الحالة الرابعة : هي حاملو الجواز السعودي وهم الذين لا يملكون هوية وطنية من أبناء قبائل الربع الخالي وأبناء القبائل النازحة ولكن يحملون جوازات سفر سعودية.

انني غير موجود بالسعودية ولكن اتمنى ان يحصل كل شخص على نصيبه بشكل عادل

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

1- الوافد من ابناء وبنات وازواج المواطنات السعوديات

2- العمالة الخليجية الوافدة

3- حاملوا بطاقات الخمس سنوات

4- حاملي الجواز السعودي

^_^

Vinod Jetley
من قبل Vinod Jetley , Assistant General Manager , State Bank of India

العمال المهاجرين في المجتمع الحديث يزعم أن المملكة العربية السعودية أصبحت لا تزال تعاني الأشكال المتطرفة من الاستغلال في العمل التي ترتفع أحيانا إلى ظروف تشبه العبودية . و تعقدت حياتهم مزيدا من الجنسين عميقة الجذور ، والدينية ، والتمييز العنصري . وهذا يوفر الأساس ل سياسة تضر العامة والأنظمة الحكومية ، والممارسات المشينة من أرباب العمل بالقطاع الخاص ، والإجراءات القانونية الجائرة التي تحقق الأحكام القضائية عقوبة الإعدام .

سويد العنزي
من قبل سويد العنزي , مشرف عمليات موارد بشرية , واحد من الشركات الكبرى في مجال الاستثمار

1 - القبائل النازحة

2 - زوج المواطنة السعودية

3 - ابن مواطنة سعودية

4 - الوافد الخليجي

منير المنير
من قبل منير المنير , اداري , مديرية التربية والتعليم

انا لست سعودي واتمنى ان اعمل في السعودية

Hussain Bo Qassmi
من قبل Hussain Bo Qassmi , Human Resources Operations Specialist , salem balhamer plastic factory

1- الوافد الخاص مثل : ابناء وبنات وازواج الموطنين السعودين من اباء او امهات

2- العمالة الخليجية الوافدة : القادمين من دول الخليج للعمل في السعودية

3- حاملي الجواز السعودي : كالقبائل النازحة

4- حاملوا بطاقات الخمس سنوات

لم تكن لدي أدنى فكرة

و مع إجابات الزملاء تم التوضيح شكرا للدعوة و للسؤال

هاشم مساوى
من قبل هاشم مساوى , مدير قسم الادارة , موظف حكومي

اجابة الأخ بسام وافية وكافية

khaled elkholy
من قبل khaled elkholy , HR MANAGER , misk for import & export

شكرا علی الدعوة ولكننی غير ملم بأحوال العمل السعودی