كيفية معالجة مردودات المبيعات عن سنوات سابقة ؟

1-من مذكورين

***  من ح / مخزون اول المدة

 *** من ح / ارباح وخسائر مرحلة

الى

*** الى ح / العميل

- زيادة مخزون اول المدة بقيمة التكلفة  وتخفيض الخسارة من الارباح المرحلة

2-

***  من ح / مردودات المبيعات

***الى ح / العميل

- قيد مرودات عادي يحمل للفترة

3-

*** من ح / مردودات مبيعات

*** من ح / العميل

ثم

 *** من ح / ارباح مرحلة

 *** الى ح / مردودات المبيعات

- تسجيل المردودات وتخفيضها من الارباح المرحلة عن الاعوام السابقة

4-  اجابة اخرى  " اذكره "

تم إضافة السؤال من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials
تاريخ النشر: 2015/05/10
عبدالحميد عفلي
من قبل عبدالحميد عفلي , متصرّف مسؤول المحاسبة العامة والنزاعات الجبائية , الشركة الجهوية للنقل بالقيروان

من مذكورين

***  من ح / مخزون اول المدة

 *** من ح / ارباح وخسائر مرحلة

الى

*** الى ح / العميل

- زيادة مخزون اول المدة بقيمة التكلفة  وتخفيض الخسارة من الارباح المرحلة

حسين محمد ياسين
من قبل حسين محمد ياسين , Finance Manager , مؤسسة عبد الماجد محمد العمر للمقاولات العامة

الإجابة الأولى ,,,,,,,,,,,,,,,,....................................................

ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

وضح معيار المحاسبة الدولية رقم (8) طرق معالجة الأخطاء الحسابية في التقارير المالية وكذلك معالجة الأخطاء فى تطبيق السياسات المحاسبية والسهو او التفسيرات الخاطئة للوقائع والاحتيال ويتم تصويب أخطاء الفترة الحالية الممكنة والمكتشفة في تلك الفترة قبل التصريح باصدار البيانات المالية الا انه لا يتم اكتشاف الأخطاء المادية في بعض الاحيان حتى فترة لاحقة ويتم تصويب أخطاء الفترات السابقة في المعلومات المقارنة المعروضة في البيانات المالية لتلك الفترة اللاحقة ويتم اعادة عرض الارصدة الافتتاحية للأصول والالتزامات وحقوق الملكية لأول فترة سابقة معروضة .

تطبيقا على ما سبق يتم اختيار الاجابة الاولى

mahmoud nassar
من قبل mahmoud nassar , محاسب عام , شركة تونتى فور يو

الاجابة هى رقم واحد

من ح / المشتريات ( مخزون اول المدة )

من ح /  خسائر او مصروفات سنوات سابقة

   الى ح / العملاء (اذا كان البيع اجلا )

amr abbas
من قبل amr abbas , محاسب-باحث , وزراه الزراعه المصريه-مشروع تطوير الري الحقلي

 االاولى علشان عاوز ازود المخزون بعدد المردودات بسعر التكلفه وعاوز اخفضها من الخسائر  في حاله العملاء الاجل ..والمرددات من العميل النقدي من ح امردودات المبيعات  الى ح ارباح مرحله  علشان اخفض الارباح..يعني الاولى في الاجل والاخيره في الكاش ..والله اعلم .وخاصه اني اخفض الارباح في الكاش لانه سيكون اكثر بالنسبه للعملاء الاجل والاستفاده منها في التخفيض هدا العام ...

samar ali
من قبل samar ali

4من ح/مردودات المبيعات

              إلي ح/العميل

ثم من ح/أرباح مرحلة

             إلى ح/مردودات المبيعات

Khairy Mohamed Elbanna
من قبل Khairy Mohamed Elbanna , Chief of Accounts , ASASCO.

***  من ح / مردودات المبيعات

***الى ح / العميل

- قيد مرودات عادي يحمل للفترة

عبدالله حتامله
من قبل عبدالله حتامله , internal controller , jordanian ahli bank

من ح/ مردودات المبيعات ***

الح/ الصندوق ***

Abdelhafiz Elkhidir Sidahmed Mohammed Kheer
من قبل Abdelhafiz Elkhidir Sidahmed Mohammed Kheer , مدير التدريب والدراسات والبحوث , اتحاد المصارف السوداني

الاجابة الاولى كما تفضل الاخوة ............

mohamed hamad
من قبل mohamed hamad , Chief Accountant , Enma AL-Rawabi Co.

عملية البيع مع امكانية ارجاع البضاعة لا يجب الاعتراف بالايراد الا اذا توافرات عدة شروط مجتمعه وهي ان يكون السعر محدد وثابت في تاريخ البيع ، تحمل المشتري كافة المخاطر نظرا كون البضاعة في حوزة وملك للمشتري، قام. المشتري بسداد جزء من الثمن، اكتمال عملية البيع والشراء واخيرا امكانية تقدير المردوادت في المستقبل وعليه اذا لم تتوافر كافة الشروط السابقة كان يجب تاجيل الاعتراف بالايراد ونظرا لكون السؤال لم يوضح عدم توفر الشروط من اساسه فستكون الاجابة ليست دقيقة

Mahmoud Mostafa
من قبل Mahmoud Mostafa , Corporate Consolidation & Reporting Senior accountant , Hassan Allam Holding

الاجابه الاولى

من مذكورين ح/مخزون اول

و ح / أو خ

 الى ح/العميل