كيفية حساب مخزون آخر المدة بدون إجراء الجرد؟

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ,,

أنا أبي أسوي قائمة الأرباح الشهرية ناقصني حالياً فقط مخزون آخر المدة كيف استخرجه بدون عملية جرد فعلية يعني بشكل تقديري من خلال معادلة أو شي ؟

عندي المبيعات والمشتريات وتكلفتها

تم إضافة السؤال من قبل Ruqaya Al-majed , محاسب عام , شركة الذواقة للأغذية المحدودة
تاريخ النشر: 2017/04/11
Bassam Alreeahy
من قبل Bassam Alreeahy , مدير مخازن , شركة هوكاري

وعليكم السلام ممكن نعمل معادلة في الورقة والقلم او من خلال اكسل شيت المعادلة كالآتي: العدد المشترى-العددالمباع-التلف او المفقود=العدد المتبقي تقريباً وممكن نحسب الارباح مباشرتاً: مبلغ البيع-مبلغ الشراء-المصاريف=الربح

Ahmed ibrahim
من قبل Ahmed ibrahim , محاسب عام , شبكة المحامين العرب

السلام عليكم

يمكن من خلال

يتوقف ذلك علي طريقة الجرد المتبعة

هل جرد دوري ام مستمر

ان كان مستمر فانت لديك مخزون اخر حيث يتم عمل حساب مخزون ويطبق عليه كافة العمليات من شراء وبيع

ان كان الجرد دوري

المبيعات

  - مردودات المبيعات

- مسموحات المبيعات

- الخصم المسموح به

صافي المبيعات

يخصم منها

بضاعة اول المدة

+ المشتريات

مصروفات المشتريات

-      مردودات المشتريات

-      مسموحات المشتريات

-      الخصم المكتسب

صافي المشتريات

ت . بضاعة متاحة للبيع

( صافي المبيعات - ت بضاعة متاحة للبيع )= مخزون اخر

ahmed adel
من قبل ahmed adel , Cost Accountant , (The Arab Ceramic Company (ARACEMCO)-home of design furniture (mehrez+krema)

رصيد المخزن اول المده +الواردخلال المده-المنصرف خلال المده=رصيد اخر المده

وفق أخر تعديل يتم تقييم المخزون بالتكلفة أو صافي القيمة القابلة للتحقق أيهما اقل وتشمل تكلفة المخزون ]تكاليف الشراء والتحويل والتكاليف الأخرى [ اما صافي القيمة القابلة للتحقق يتم قياسها عن طريق سعر البيع المقدر في سياق النشاط العادي يخصم ( -) منها التكاليف المقدرة للإكمال وهى ( التكاليف الإضافية لجعلها قابلة للبيع ) وكذلك يخصم (-) منها التكلفة المقدرة لإتمام البيع ( تكاليف البيع والتسويق) .

Mena Baheeg
من قبل Mena Baheeg , محاسب تكاليف , شركة مصر للهندسة والعدد - ميكار

رصيد اول المدة + الوارد + المرتجع - المنصرف او ( المبيعات )

hamza alfukaha
من قبل hamza alfukaha

بضاعة اول المدة+المشتريات-المردودات-صافي المبيعات (المبيعات-المردودات)