ما هو دور المدير العام؟

تم إضافة السؤال من قبل djilali zoubir , retired officer , ministry of defence
تاريخ النشر: 2015/05/09
Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

باختصار هو مسئول عن اعتماد الخطط الخاصة بالاقسام والمنشأة ككل ودراستها جيدا بعد استلامها من رؤساء الاقسام والاضافة او التعديل عليها حال تتطلب ذلك والعمل على تنمية العمل وتطويره والتضحية في الكثير من الاحيان بوقته الشخصي مقابل البقاء ومتابعة العمل بأكثر وقت ممكن

المدير العام هو المسئول الاول عن ترتيب وتنظيم ورفع مستوى نجاح الهيكل العملي لأي إدارة

Ayman Bahakeem
من قبل Ayman Bahakeem , Coordinator Operations , الشركة السعودية للخدمات الأرضية

يخطط وينظم وينسق ويوجه ويراقب سير العمل في مؤسسة أو هيئة أو شركة ويشرف فنيا وإداريا على مرءوسيه : يحدد الخطط اللازمة لتحقيق أهداف المؤسسة أو الشركة التي يديرها. ينظم وينسق ويوجه ويراقب سير العمل فيها، يقيم أعمال وإنجازات المؤسسة أو الشركة، يحدد سبل تحقيق البرامج بالتشاور مع مرءوسيه في طريق التشغيل والمعدات والأجهزة والموارد المالية والبشرية والإنتاج والمبيعات وغيرها. يراقب نشاط وأعمال المؤسسة أو الشركة وينسق الأعمال في الإدارات المختلفة، يخول مرءوسيه المباشرين القيام بالتطبيق التفصيلي للبرنامج. يمثل المؤسسة أو الشركة في المفاوضات، يعين الأفراد للعمل أو يرشحهم للتعيين، يشرف فنيا وإداريا على جميع العاملين تحت إدارته، ويعمل على رفع كفاءتهم، يقوم بإعداد تقارير العمل الفنية ويرفعها للمسئولين، يراعي تطبيق مرءوسيه لتعليمات السلامة والصحة المهنية.