عدم قدرتك علي تنظيم وقتك هل يجعلك تلعب دور الضحية ؟

تم إضافة السؤال من قبل Loubna Ali , Teacher , Elamel School
تاريخ النشر: 2015/05/03
صالح فالح
من قبل صالح فالح , باحث،محرر، مقدم أخبار ومنتج برامج , إذاعة الجزائر

الأحسن في هذا الموقف هو الصراحة  فلا تلعب دور الضحية لانك لن تعالج مشكل  اسمه عدم التحكم في الوقت  خاصة في الاعمال  التي لاتنتظر  أبدا.

..حياتك ونجاحك فى تنظيم وقتك فاذا ضاع الوقت ضاعت حياتك واصبحت ضحية من غير مقابل للتضحية

منير المنير
من قبل منير المنير , اداري , مديرية التربية والتعليم

تنظيم الوقت هو الدليل على النجاح وللحصول على أفضل الإنتاجية خلال وقت محدد يجب تنظيم وادارة الوقت وتقسيم المهام و الواجبات وترتيب الأولويات والتنظيم المستمر لكي لا يحدث أي خلل يعكر عليك يومك وعملك

Bassam AL - Mujamami
من قبل Bassam AL - Mujamami , مدير الموارد البشرية والشئون الإدارية , Bin Mariee Group

Yعدم القدرة على تنظيم الوقت والإستسلام بلعب دور الضحية سلبية لا تساعد على تنظيم الحياة بل يجب مواجهة المسؤليات وتحمل العواقب، والتحرر من طريقة التفكير هذه بالتوقف عن إلقاء اللوم على الآخرين، وعلى الظروف والأوضاع، وبدلا من ذلك، يجب إمتلاك الوقت وتحمل المسؤولية لتغيير الذات واستعادة السيطرة على الوقت والبدء في توجيه الجهد نحو عمل منتج من خلال تنظيم الوقت . عندها سيكون هناك ما يكفي من الوقت للأمور الأكثر أهمية.

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

على المدير والشخص الناجح ان يقوم بتنظيم وقته على الاقل بنسبة تتعدى60 % واذا كانت النسبة اقل من ذلك يجب وقفة مع النفس وتطوير الذات والتعلم على كيفية ادارة الوقت وتنظيم المهام