قامت الأمم المتحدة بإصدار ما يسمى العقد الدولي تلتزم فيه الشركات بإحترام عشرة مبادئ معينة في مجالات أساسية هي: حقوق الإنسان/محاربة الفساد/البيئة والعمل؟

The United Nations has issued what is called the International Decade of the company commits to respect the ten principles of certain basic areas: human rights / anti-corruption / environment and work / all of the above

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2013/08/05
Binod Timsina
من قبل Binod Timsina , Human Resources Business Partner , CG Corp Global │ Chaudhary Group

all of the above

عزيزي

هي كما يلي:

حقوق الإنسان

المبدأ1:   يتعين على المؤسسات التجارية دعم حماية حقوق الإنسان المعلنة دوليا واحترامها؛

المبدأ2: يتعين عليهاالتأكد من أنها ليست ضالعة في انتهاكات حقوق الإنسان.

معايير العمل

    المبدأ3: يتعين على المؤسسات التجارية احترام حرية تكوين الجمعيات والاعتراف الفعلي بالحق فيلمساومة الجماعية؛

المبدأ4: يتعين عليها القضاء على جميع أشكال السخرة والعمل الجبري؛

المبدأ5: يتعين عليها الإلغاء الفعلي لعمل الأطفال؛

المبدأ6: يتعين عليها القضاء على التمييز في مجال التوظيف والمهن.

البيئة

المبدأ7: يتعين على المؤسسات التجارية التشجيع على اتباع نهج احترازي إزاء جميع التحديات البيئية.

المبدأ8: يتعين عليها الاضطلاع بمبادرات لتوسيع نطاق المسؤولية عن البيئة؛

المبدأ9: يتعين عليها التشجيع على تطوير التكنولوجيات غير الضارة بالبيئة ونشرها

مكافحة الفساد

المبدأ10: يتعين على المؤسسات التجارية مكافحة الفساد بكل أشكاله، بما فيها الابتزاز والرشوه.

mostafa ahmed
من قبل mostafa ahmed , Owner , Orange for marketiing

كلهم على ما اعتقد

samir diab
من قبل samir diab , Je Poseur Maison , informatique

all of the above

SIVADASAN PANTHEERADI
من قبل SIVADASAN PANTHEERADI , Sr ADMN ( Actively looking for a NEW JOB) , DYNCORP INTERNATIONAL LLC (US COMPANY)

all of the above

mabruk khalifa alnami النعمي
من قبل mabruk khalifa alnami النعمي , موضف , اى شركة ليبية ايطالية بطرابلس

حقوق الانسان لا تعني دول العالم التالت