ماهو مستقبل تطبيق اتفاقية الامم المتحدة للخطابات الالكترونية في العقود الدولية في العالم العربي؟

تم إضافة السؤال من قبل Dr Amr Mohamed fadly , lecturer , Alexandria University
تاريخ النشر: 2013/11/04

يعتبر تطبيق اتفاقيه الامم المتحدده للخطابات الالكترونيه يساعد بكل كبير فى زياده حركة التجارة العالمية بين الدول

AMAR MAZRI
من قبل AMAR MAZRI , Conducteur de mahine au sein de la laiterie , la laiterie de draa ben khedda tizi ouzou

1 منشأ الأونسيترال وولايتها وعضويتها - أولا المنشأ ألف- مون بأهمية تحسين الإطار القانوني في عالم يتزايد ترابطه الاقتصادي، أصبح الكثيرون يسل - 1 الأمم المتحدة للقانون التجاري الدولي (الأونسيترال)، لتسهيل التجارة والاستثمار الدوليين. ولجنة 1966 كانون الأول/ ديسمبر 17 ) المؤرخ 21 (د- 2205 التي أنشئت بمقتضى قرار الجمعية العامة (انظر المرفق الأول)، تضطلع بدور هام في تطوير ذلك الإطار عملا بالولاية المسندة إليها في تعزيز بإعداد صكوك تشريعية وغير تشريعية في عدد ) 1 ( مناسقة قانون التجارة الدولية وتحديثه تدريجيا، من مجالات القانون التجاري الأساسية وترويج استخدام تلك الصكوك واعتمادها. وتشمل تلك المجالات تسوية المنازعات، والممارسات التعاقدية الدولية، والنقل، والإعسار، والتجارة الإلكترونية، والمدفوعات الدولية، والمعاملات المضمونة، واشتراء البضائع وبيعها. ويجري التفاوض على هذه عين، منهم دول أعضاء في الأونسيترال، ودول الصكوك من خلال عملية دولية تضم مشاركين متنو ة. ونتيجة لهذه العملية غير أعضاء فيها، ومنظمات حكومية دولية، ومنظمات غير حكومية مدعو م حلولا مناسبة لتقاليد قانونية مختلفة ى تلك النصوص قبولا واسع النطاق، إذ تقد الشاملة للجميع، تلق رف بالأونسيترال، طوال السنوات التي مضت ولبلدان في مراحل مختلفة من النمو الاقتصادي. وقد اعت على إنشائها، بأنها الهيئة القانونية الأساسية بمنظومة الأمم المتحدة في مجال القانون التجاري الدولي. الولاية باء- دة إليها، من خلال: تضطلع الأونسيترال بالولاية المسن - 2 تنسيق أعمال المنظمات الناشطة في ميدان القانون التجاري الدولي، وتشجيع "(أ) التعاون بينها؛ الترويج لمشاركة أوسع في الاتفاقيات الدولية القائمة، ولقبول أوسع للقوانين "(ب) دة الحالية؛ النموذجية والموح لمزيد من التفاصيل عن الولاية المتعلقة بالتطوير التدريجي لقانون التجارة الدولية، انظر تقرير ) 1 ( )؛ وتقرير 1966 ( A/6396 ، الوثائق الرسمية للجمعية العامة، الدورة الحادية والعشرون الأمين العام، الوثائق الرسمية للجمعية العامة، الدورة اللجنة الخامسة للجمعية العامة في دورتها الحادية والعشرين، )؛ والمحاضر الموجزة ذات الصلة لوقائع جلسات اللجنة السادسة، 1966 ( A/6594 ، الحادية والعشرون الجلسات الوثائق الرسمية للجمعية العامة، الدورة الحادية والعشرون، اللجنة السادسة،

والتي تر