ما الفرق بين أوراق القبض وبين الأوراق المالية؟

تم إضافة السؤال من قبل mohamed Esmail abuelala , موظف استلامات , كارفور مصر
تاريخ النشر: 2013/08/03
احمد مصطفى
من قبل احمد مصطفى , محاسب عام , بابل للبرمجيات

قبل مانذكر الفرق بينهم نحب نعرف ايه هما اوراق القبض والاوراق الماليةاوراق القبضفى بعض الشركات بتبيع با الاجل او بالقسط  لزيادة رقعة المنتج فى السوق  ( خد ولما تبيع ابقا اخد الفلوس )  فيه شركات كتيير بتشتغل با الاسلوب دا علشان المنتج بتاعو يتعرف فى السوق

طب اضمن ازاى انة هايدفع المبلغ فا بيروح محرر سند اذنى او كمبيالة بالمبلغ يتعهد الطرف الثانى بسداد المبلغ فى خلال فترة معينة على الا يكون معلق بشرط ونستخدمها امام القضاء فى حالة الطرف الثانى امتنع عن دفع المبلغ للشركة

الاوراق الماليةفى بعض الاوقات بتقوم بعض الشركات بشراء اسهم او او راق مالية فى حالة حدوث فائض  ....للمزيد

خالد عبد الباقى عبد الباقى منينه
من قبل خالد عبد الباقى عبد الباقى منينه , مدير عام الحسابات والميزانيه , شركة النصر للملابس والنسوجات كابو

أوراق القبض هى الشيكات المحصله من العملاء والتى تستحق  ابتداء من الغد الى تواريخ لاحقه لمدة عام قادم .

أما الأوراق الماليه وهى المستثمره فى شركات مساهمه عن طريق البورصه .

nidal al sibai
من قبل nidal al sibai , مدير مبيعات المنطقة الشرقية , شركة احمد الحافظ للتكييف والتبريد

الاوراق المالية هي صكوك تمثل حق ملكية ( كمالأسهم ) أو حق دين (كالسندات )على الجهات التي تصدرها بحيث تكون لحمله ذات الصك حقوق والتزامات متساوية إن طريقة اصدار الأسهم هي أسهل الطرق وأكثرها شيوعا لتمويل نشاطات الشركة ..
  اما اوراق القبض فهي تمثل المستند الذي يعطى للزبون كمستند على استلام مبلغ اجل منه كي يتم خضم المبلغ المدفوع من الحساب

chadi chami
من قبل chadi chami , management , allianz sna

اوراق القبض هي ورقة رسمية او مستند اوراق القبض هي وصل استلام المبلغ للبائع اما اوراق المالية وصل دفع المبلغ للمشتري