كيف يمكنك كمدير للمشتريات في الشركة الوصول للمثالية فى الاداء المهنى عند التعامل مع مشروع حكومى؟

تم إضافة السؤال من قبل ونيس جمعة الاطرش , Procurement Supervisor , Waha Oil Company
تاريخ النشر: 2015/03/29
Abdalla Elnoor Mohammed Massoad (FinstPM)
من قبل Abdalla Elnoor Mohammed Massoad (FinstPM) , مستشار اصلاح اداري ومؤسسي , المكتب الاستشارى للتنمية الادارية

اولا اشكرك يااستاذى ونيس على اتاحة الفرصة .... اولا يجب اكون ملما بانواع المشتريات الحكومية مثل المزايدات والمناقصات كالمشتريات المباشرة وغير المباشرة والمشتريات والاعمال المستثناة ...... والخطوة العملية الاولى بعد ذلك هو التأكد من المعلومات التى تخص المشتريات والمنافسين بدقة ووضوح ، ومن ثم من شروط اهلية الشركة لتنفيذ تلك المشتريات ... التأكد من المقدرة على التنفيذ حسب الكنترات المتفق عليها ... الحصول على الموافقة المبدئية من الجهات المنفذة مع الشركة ... المعرفة التامة بلوائح وقوانين المناقصات فى تنفيذ المشتريات بالمشاريع الحكومية ...  اجادة فن التفاوض للحصول افضل الاسعار وافضل فترة زمنية للتنفيذ .... محاولة اتمام كنترات الشراء  باقل الاسعار مع مراعات الجودة فى اقل فترة زمنية ممكنة ........... اتمنى ان تكون محاولتى للاجابة فى المكان الصحيح .