هل للوراثة دورٌ في وجود صعوبات التعلم عند بعض الناس؟

تم إضافة السؤال من قبل Amal Brahmi , Primary teacher , Ajyal Alghad
تاريخ النشر: 2015/03/22
Majeda Tahboub
من قبل Majeda Tahboub , Expert Educator , Jude Publications

بالتأكيد, من الممكن أن تكون الوراثة   أحد العوامل الكثيرة المؤثرة في صعوبات التعلم

Zaid Mahadin
من قبل Zaid Mahadin

لا شك بذلك للوراثة تأثير كبير بهذا الموضوع

Housseyn Bouchemel
من قبل Housseyn Bouchemel , أستاذ تربية بدنية ورياضية , وزارة التربية والتعليم

اكيد امور راجعة للجينات لان الجنين في بطن امه يتعلم  وهذا ماوصل اليه العلم الحديث

ashraf taha
من قبل ashraf taha , مدرس - teacher , مراكز تعليمية - Educational centers

  علميا نعم حيث ان الذكاء يتوارث كذلك الفطنة  و الحكمة  وهم من اساسيات طالب العلم

Ahmed  ibraheem hassn
من قبل Ahmed ibraheem hassn , مطور اندرويد تحت التمرين , عمل حر

اكيد هذا ما يؤكده علم النفس التعليمى

فتجد ان اغلية الازكياء والموهوبين كانو متقاربين من ذويهم الاباء والاجداد

وايضا الذين يجدون صعوبات فى تعلم اللغات او قصور فى احد الجوانب التعليمية

يوسف يحي احمد سعد النور
من قبل يوسف يحي احمد سعد النور , مدرس / معلم /مشرف علي الطلاب , وزارة التربية والتعليم - ادارة التعليم الحكومى

نعم تبعآ للوراثة دور كبير جدآ فى وجود صعوبات التعلم او إكتساب المعرفة لان الوراثة ينتقل من شخص لاخر او من جيل لاخر فى الاسرة الواحدة  مثلآ نجد اسرة كاملة كلهم اذكياء او كلهم متبلدين تبعآ لعامل الوراثة وهذا مؤكد من قبل علم النفس التعليمى

sarah rashad
من قبل sarah rashad , مدرسة رياض اطفال , مدرسة سيتي الدولية

تنتج صعوبات التعلم عن خلل في المخ بسيط او خلل وظيفي في المخ وقد يكون ذلك ناتج عن عوامل وراثية  او عوامل بيئية او اسباب اخري

Mariam Romany
من قبل Mariam Romany , اخصائية تخاطب , مدرسة السلام الانجيلية بالاسماعيلية

نعم يوجد دور اساسى ورئيسى حيث نجد ان هناك جينات معينة للذكاء تتوارث عبر الاجيال

Eman Samy AbdelRahman Hassan Ahmed
من قبل Eman Samy AbdelRahman Hassan Ahmed , Adjunct Faculty , Abu Dhabi University

نعم للوراثة دور في وجود صعوبات التعلم.

لا تؤثر الوراثة بشكل كبير نسيباً على التعلم و انما التعلم امر مكتسب فقد تنتقل صعوبات التعلم من الاباء الى ابنائهم بسبب طرق التعلم

MAHMOUD SHKHEIS
من قبل MAHMOUD SHKHEIS , اخصائي نفسي , مركز الصحة النفسية

اكيد العامل الوراثي موجود بوضوح فيما اذا تأكدنا وجود صعوبة من صعوبات التعلم ..

عند التلميذ ..ويصبح بحاجة لمعاملة خاصة بحسب درجة الصعوبة ..