ابتسامة وسنن النبى صل الله عليه وسلم اين نحن منها ؟ وما الدليل بواقعنا على غيرتنا عليه ؟ والغيرة ظاهريه ام باطنيه ؟

تم إضافة السؤال من قبل اسماء جما ل , معلمة وعضوة بادارة التضامن الاجتماعى فرع الجمعية الخيرية , ادارة التضامن الاجتماعى /فرع الجمعية الخيرية
تاريخ النشر: 2015/03/18

باختصار محبة نبينا محمد صلى الله عليه وسلم تظهر بتطبيق سنته والصلاة الدائمة عليه

مجرد تطبيقنا لسنته ستكون مجتمعاتنا افضل المجتمعات واقواها وسيكون نبينا راض عنا ويشفع لنا يوم القيامة

اللهم اجعلنا من شفعاء نبينا صلى الله عليه وسلم

ashraf taha
من قبل ashraf taha , مدرس - teacher , مراكز تعليمية - Educational centers

اعتقد اننا بحاجة لتطبيق سنته فى الهجرةلكن للمعاصى والذنوب وترك ما يغضب الله ( مجرد راى شخصى او نصيحة لمن احب النصح)

Waleed Sabry Sadek
من قبل Waleed Sabry Sadek , محرر صحفي ومراسل إخباري ومنشئ ومدير محتوى إلكتروني , هيئة تطوير منطقة المدينة المنورة

نحاول التأسي بسنته صلى الله عليه وسلم في كل أمر قدر استطاعتنا ولكن غيرتنا لا تعبر عن حبنا له حيث نختزلها في بعض مظاهر الغضب وبعض المسيرات والمظاهرات المصحوبة بأعمال عنف ما كان أبدا ليرضی عنها صلى الله عليه وسلم .. فلو كانت غيرتنا حقيقية لطبقنا سنته حق التطبيق .

جمال محمد عبدالمغني غالب الجرادي
من قبل جمال محمد عبدالمغني غالب الجرادي , أكثر من منصب , مجموعه من الشركات الصناعيه والتجاريه .

إخت أسماء الرقم3 دائما رقم جميل ، حافظى عليه .

بالنسبه للإجابه على سؤالك الرائع : بالتأكيد الكثير من الناس بعيدين عن ربهم و عن هدى وسنه رسول الله حبيبنا محمد صلي الله عليه وسلم ، والا ما وصل حال هذه الامه إلى هذ الحد ، وما كان الأنذال من الحاقدين أعداء الله وأعداء الاسلام عاثو وعبثوا في بلداننا الاسلاميه.

بالتأكيد غيرتك علي دينك وعلي سنه نبيك عليه أفضل الصلاه والسلام يكون من خلال تطبيق ما هو مطلوب من كل مسلم ، قولاً وعملاً ، من هم بالحسنه ولم يكتب الله  لعبده أن يعملها فله أجرها ومن عمل الحسنه وعملها  فله عشره أمثالها ، ومن هم بالسيئه ولم يعملها ، فليس عليه إثمها ، ومن هم بالسيئه وعملها فله مثلها ، وأذكرك في ما معنى الحديث الشريف لسيد الخلق رسول الله صلى الله علية وسلم : من لم يستطيع أن يغير المنكر بيده  فليغيره بقلبه ومن لم يستطيع بقلبه فليغيره بلسانه وذلك أقل شئ ، ولا يأخذنا الله عز وجل بما أكرهنا ، لا يكلف الله نفساً إلا وسعها لها ماكسبت وعلبها ما اكتسبت. بس بينى وبينك نحن اليوم نحتاج أكثر لتشمير الأكمام وشحذ الهمم أكثر لأن التحديات كثيره أهمها مجاهده النفس التى غفلت كثيراًوإستنفد الكثير من محتواها الدينى ومن تعاليم حبيبنا رسول الله صلى الله عليه وسلم ، بالنسبه للمؤمن لا يوجد فرق بين ما يبطن وبين ما يظهره ، فظاهره ينطلق من باطنه ، فلا خير فى ظاهره وإن كان فيه الصلاح وفى باطنه عكس حقيقه ما يدعو إليه ، مع الأخذ بعين الاعتبار عدم إهمال الحكمه والتصرف الرشيد في بعض المواقف بحسب الاولويات والمصلحه العامه وحجم الضرر مقارنه بالنفع إن تطلب الامر كذلك وإن سنحت الفرصه فهذا أمر فيه أخذ وعطا وإجتهاد وإسثناء وله وقته ومكانه وظروفه ، لكن المسأله أكيد تختلف بالنسبه للمنافق فتجده يبطن خلاف ما يظهره ، فتجده يضحك من فوق السنون ويعطيك من طرف اللسان حلاوه ، فيظهر الولاء والانتماء وفى قلبه الخداع والعداء .

فاطمة الزهراء بلحية
من قبل فاطمة الزهراء بلحية , مشرف تربوي+ المهام الادارية , متقن برحو محمد

السلام عليكم:

بداية شكرا اختي اسماء للدعوة بالاجابة عن السؤال وثانية شكرا جزيل الشكر على هذا السؤال ولكن حقيقة مهما اجيب لن استطيع ان اعطي هذا السؤال من حقه في الاجابة، سنن النبي ليس الكل منها فالاغالب مغلوب عليه حب الشهوات والنفس وخاصة حب ما نهى عنه الرسول والدليل على ذلك كل شيء واضح طريقة تسريحات الشعر والملابس والعلاقات الغير الشرعية والفساد وقلة الاخلاق والمكارم وعدم الاحترام في الشارع واكثرها عدوان العرب على بعضهم البعض بدل ان يكون العدوان مع اعدائنا والمحبة له ظاهرية فالمحبة لسيد الخلق صلى الله عليه وسلم لا تكمل بالمسيرات والمظاهرات وليست محبته من قيمة قطع التعامل بالمنتوج مع طرف اهنا نبينا فهو ليس قدره بقدر منتوج وليست هناك اي غيرة  من المسلمين عليه بالنسبة لي لانه لو له محبة او غيرة فتكون بتطبيقي سنته والمحافظة عليها وتعليمها لكل طلابنا فيجب علينا ان نخجل من من احبنا وبكى عنا وسمانا باحبابه وسيشفع لنا وقوبل بدون اي رد يعبر عن محبته والغيرة عليه........وشكرا.