ما هو اسم زوجة النبى صلى الله عليه وسلم الأولى؟

دراسات اسلامية

تم إضافة السؤال من قبل elshimaa ahmed hassan ahmed ahmed
تاريخ النشر: 2013/09/20
Tony Ahmed
من قبل Tony Ahmed , مدرس ثانوي ومشرف اكاديمي , المنيا

بسم الله الرحمن الرحيم أول زوجاته صلى الله عليه وسلم هي أم المؤمنين خديجة بنت خويلد رضي الله عنهاوعن آل بيت الرسول أجمعين

سما جمال محمد
من قبل سما جمال محمد , معلمة وعضوة بادارة التضامن الاجتماعى فرع الجمعية الخيرية , ادارة التضامن الاجتماعى بالمراغة/الجمعية الخيريةالاسلامية

اول زوجاته حبيبى رسول الله صلى الله عليه وسلم  هى امى الحبيبة وام المؤمنين جميعا السيدة خديجة بنت خويلد رضى الله عنها وارضاها

اسماء على احمد الشاذليه
من قبل اسماء على احمد الشاذليه , معلمه , مجمع المصطفى

تعالوا نعرف نبذه عنها سيدة نساء العالمين أول من أمن بالله أول من صلي مع رسول الله عليه الصلاة والسلام أول من رزق منها الولد أول من بشرها بالجنة من أزواجه أول من أقرها ربها السلام أول زوجات الرسول وفاة أول صديقة من المؤمنات أول قبر نزل فيه الرسول صلي الله عليه وسلم أمنت به حين كفر به الناس وصدقته حين كذبه الناس وواسته بمالها حين بخل عليه الناس ورزقه الله منها الولد أنها السيدة خديجة العاقله البيبه المصونة سكن النبي أم المؤمنين أم القاسم أم أولاد رسول الله من أهل الجنة أمها ... فاطمة بنت زائدة العامرية تزوجت ...أولا أبي هالة بن زرراة التميمي ثم عتيق بن عبدالله بن مخزوم ثم النبي صلي الله عليه وسلم ولدي بمكة قبل عام الفيل كانت حكيمه وعاقلة وليس هناك شئ يدل علي ذلك ألا أنها اختارت النبي زوجا لها رغم كونة فقير وهي غنية ثرية يتطلع اليها أثرياء القوم وأشرفهم أنها تبحث عن شئ أخر أنه غنى النفس وثراء الضمير ودماثة الخلق أين تجد ذلك كله في غير سيدنا محمد أنها صاحبة القلب الرحيم ولذلك كله الله يقرئ خديجة السلام والجزاء من جنس العمل عن أبي هريرة رضى الله عنه قال : أتي جبريل النبي فقال يا رسول الله هذه خديجة قد أتت معها اناء فية ادام أو طعام أو شراب فاذا هي أتتك فأقرأ عليها السلام من ربها ومني وبشرها ببيت في الجنة من قصب لا صخب ولا نصب علموا أولادكم من هي السيدة خديجة يارب اللي يقرأ الموضوع يستفيد منه ويدعي لي وياريت تشاركوني ولو بكلمة ربنا يجمعني بكم في الجنة

Mohamed Fathy Osman
من قبل Mohamed Fathy Osman , Automotive Parts Sales Executive , Kandil Auto Parts Stores

السيدة خديجة بنت خويلد رضى الله عنها

ihab mohamed
من قبل ihab mohamed , مراجع داخلي , الشركة الوطنية للأسمدة ( أجروكيم )

السيدة خديجة بنت خويلد رضى الله عنها هي أول زوجات الرسول صلى الله علية وسلم

نوره عبدالله عبدالمحسن ابابطين
من قبل نوره عبدالله عبدالمحسن ابابطين , administrative assistant , Dr Sulaiman AL-Habib Medical Group

السيده خديجه