قال رسول الله صلى الله عليه وسلم:(يأتي على الناس زمان يذوب فيه قلب المؤمن كما يذوب الملح في الماء ،قيل:مم ذاك؟قال:مما يرى من المنكر لا يستطيع يغيره)

<p style="text-align:center;"><strong>ما رأيك بحديث رسول الله صلى الله عليه وسلم؟</strong></p> <p style="text-align:center;"><strong>وكيف تراه في مجتمعاتنا؟</strong></p> <p style="text-align:center;"><strong>هل وصل المنكر الى هذا الحد في المجتمعات؟</strong></p>

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2015/01/09
heba noba
من قبل heba noba , mathematics teacher , مدارس الابداع

اختي الغالية نسأل الله ان لا نكون من المؤمنين الضعاف انما من المؤمنين الاقوياء فالمؤمن القوي خير واحب الى الله من المؤمن الضعيف وان نغير المنكر قدر استطاعتنا بالحوار وبالاسلوب الراقي الذي يحبب الناس في الدين ولا ينفر... شكرا لكي

Omair Abduljaleel Ali Al-Quliey
من قبل Omair Abduljaleel Ali Al-Quliey , مدير لمكتب المهندسين اليمنيين , مكتبي مكتب المهندسين اليمنيين

شكراً استاذة تمــــــــــارا

لقد نبأ الله سبحانه وتعالى المصطفى صلى الله عليه وسلم بإن هذا الدين أي الإسلام بدأ غريبا وسوف ينتهي غريبا فطوبى للغرباء ومن هم هؤلاء الغرباء الذين ما زالو ينهون عن المنكر ويأمرون بالمعروف بكل الوسائل فإذا لم يستطيعوا بقلوبهم بأن تغضب لله سبحانه وتعالى لمعصية الخلق للخالق عز وجل فنسأل الله سبحانه لنا ولكم ولجميع المسلمين السلامة من الفتن ما ظهر منها وما بطن إنه سميع عليم مجيب الدعاء...

أعتقد بأننا لم نصل بعد الى بداياته لأن ما يحدث الآن مع بلداننا العربيه سيتغير باذن الله . لأن الله غالب على امره وصدق رسول الله صلى الله عليه وسلم فى كل ماقاله فمنه ما حدث فعلا ومنه ما سيحدث فى المستقبل . والله ورسوله صلى الله عليه وسلم اعلم .

حسام السداتى
من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية

نعم وصل إلى هذا الحد

أين نحن مما يحدث فى فلسطين

أين نحن مما يحدث فى سوريا

أين نحن مما يحدث فى العراق

ماحي عابد
من قبل ماحي عابد , Civil engineer , Technical building control

"كنتم خير امة اخرجت للناس تامرون بالمعروف وتنهون عن المنكر وتومنون بالله

شعيرة الامر بالمعروف والنهى عن منكر شعيرة مهمة فى الاسلام وهى على مراتب باليد وباللسان القلب على حسب الاستطاعة ولا شك ان المنكرات صارت فى زماننا فاشية والذى قلبه ان يذوب حزنا عليها فهذا من علامة الايمان ولكن لا يقف عند هذا الحد فلا بد من تضافر الجهود والسعى فى الا صلاح بالحكمةو  العلم وبالتى هى احسن

أختى الفاضلة يقول المصطفى صلى الله علية و سلم "

" قال رسول الله صلى الله عليه وسلم: «والذي نفسي بيده لتأمرن بالمعروف ولتنهون عن المنكر، ولتأخذن على يدي المسيء، ولتأطرنه على الحق أطرا، أو ليضربن الله بقلوب بعضكم على بعض، وليلعننكم كما لعنهم»

فى حديث المصطفى صلى الله علية و سلم شرح كافى لسؤال حضرتك و الجزاء الموعود لمن ذكر فى الحديث

اما عن ما يحدث فى بلادنا العربية من مضمون هذا الحديث

هو عكس ما تم ذكرة فى حديث رسول الله تماما و لا نملك الا ان ندعوا من الله كما دعى رسول الكريم

" اللهم احينا على لا اله الا الله و امتنا على لا اله الا الله و ابعثنا على لا اله الا الله "

وندعوا الله السلامة

شكرا

Mutwakil zain elabdeen mostafa salih ال عبدالسلام
من قبل Mutwakil zain elabdeen mostafa salih ال عبدالسلام , معلم لغه عربيه , مدرسة مدنى الثانويه النموزجيه بنين

صدق رسول الله صلي الله عليه وسلم

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

صدق رسول الله

شكرا استاذة تمارة لقد اتى الزمان الذي يتحدث عنه رسول الله وما نراه في ايامنا هذه ماهو الا بداية