ما المقصود بتأمينات الممتلكات و المسئوليات و ما هى أنواع وثائقها ؟

تم إضافة السؤال من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية
تاريخ النشر: 2015/03/17
ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

تغطية الممتلكات من الاخطار وانواع وثائقها  :

حريق

بحرى

داخلى

اجسام سفن

طيران

تكميلى

اجبارى

هندسي

بترول

حوادث

طبي

Mamoun elbaghir abdalla mhamad Eltayeb
من قبل Mamoun elbaghir abdalla mhamad Eltayeb , Insurance agent / Producer , Albaraka Insurance Company

هو تأمين الأفراد والمؤسسات لعقاراتهم ومسؤولياتهم لحمايتها من الخسارة المالية ,ويوفر تأمين الممتلكات تعويضا" مباشرا" فى حالة تعرض ممتلكات حامل الوثيقة للتلف أو الدمار أو الفقدان نتيجة للأخطار الطبيعية أو بفعل الأنسان.

     ويغطى تأمين المسؤولية الأفراد والمؤسسات من الخسائر المالية المحتملة أذا أدت أفعالهم الى ضرر جسدى للأخرين أوضرر للممتلكات التى يمتلكها الأخرين.

    وثائق تأمين الممتلكات تشمل :-ه

       1/ التأمين البحرى.

       2/ تأمين الحريق.

       3/ تأمين السيارات الشامل.

       4/ التأمينات الهندسية

       5/ تأمين الحوادث المتنوعة

       6/ تأمين أخطار الخسائر التبعية.

          وتأمين المسؤولية يشمل :-ه

            المسؤولية المدنية قبل الغير والمسؤولية المدنية عن أخطار المنتجات.

                                  وشكرا"لك