ما هي أنواع الوثائق التي توفرها شركات التأمين على الحياة؟

تم إضافة السؤال من قبل fatma gamal ibrahem abd-elsadek elawady , سوبر فيزر , هابى هوم
تاريخ النشر: 2014/12/04
Abdelfattah mohamed hassan Abdelhafez
من قبل Abdelfattah mohamed hassan Abdelhafez , مدير عام ببنك القاهرة بالمعاش حاليا , بنك القاهرة - المركز الرئيسي

التــأمين الفردي يتوافر في السوق العديد من وثائق التأمين الفردية وفقا للتغطيات التي تلبى احتياجات الغالبية العظمى من عملاء التأمين وأهمها :

1. التأمين المؤقت و يغطي خطر الوفاة فقط , هو أبسط انواع التأمينات على الحياة. , هو مؤقت لفترة زمنية محدده   هذا التأمين لا يوجد له قيمة إستردادية فهو حماية فقط ، يغطي الوفاة لأي سبب. وهذا التأمين تكلفته بسيطة جدا وحمايته عاليه جدا

.2. التأمين المختلط يُؤدى مبلغ التأمين في حاله الوفاة أو البقاء على قيد الحياة حتى نهاية التأمين ويستفيد المؤمن عليه  بنسبة من الإستثمارات التى تحققها شركات التأمين ولذلك فهو يسمى بالتأمين مع الاشتراك فى الارباح.

3.التــأمين الجماعي يقصد به التأمين على مجموعه من الأفراد (عادة ما يعملون فى جهة عمل واحدة ) وهو تأمين يمكن ان يغطى حالات الوفاة أو البقاء على قيد الحياة حتى سن معينه أو كليهما. و يكون المتعاقد فى هذا التأمين هو صاحب العمل. يتم الاتفاق على الشروط والمزايا المناسبة بين المتعاقد وبين شركة التأمين مقابل اشتراكات ( أقساط ) يتم سدادها بمعرفة المتعاقد سواء كان السداد يتحمله العامل أو صاحب العمل أو كلاهما مشاركة وهذا التأمين يعتبره أصحاب العمل ميزه إضافية لتشجيع العاملين على زيادة العطاء والاستمرار فى العمل.

التامين يشمل اجزاء كتير منها تامين على الحياة والممتلكات واشياء اخرى مثل السيارات وغيرها