ما المقصود بالصيانة وما هى أنواعها وما هو مدى تأثيرها على خطة العمل؟

تم إضافة السؤال من قبل Mahmoud Ali Elsaid Dabbour , مهندس ميكانيكا , شركة أتوبيس غرب ووسط الدلتا
تاريخ النشر: 2014/02/20
احمد محمود احمد  سالمان
من قبل احمد محمود احمد سالمان , CERTIFIED HEAVY EQUIP. MECHANICAL ENGINEER , MANTRAC EGYPT - CAT

الصيانة كما تعلم هى مجموعة من الاجراءات الفنية يقوم بها مختصون للمحافظة على الاداء الفعال للمعدات والاجهزة  واطالة عمرها الافتراضى

و هى نوعان صيانة وقائية تتم طبقا لكتيبات التشغيل الخاصة بكل معدة او جهاز  واخرى طارئة عندما يحدث عطل او انخفاض فى معدل الاداء لهذه المعدات . وبالطبع خطة العمل تتأثر خاصة بالصيانة الطارئة حيث سيتم ايقاف العمل لحين الاصلاح  اما فى حالة الصيانة الوقائية فكل شىء مجدول حسب برنامج الصيانة الموضوع وبالتالى فتأثيره محسوب مسبقا .

abd essadek boukhaima
من قبل abd essadek boukhaima , سائق , مدرسة الأيادي البيضاء

الصيانة هي اصلاح الشيء بعد عطب أصابه

و الصيانة نوعان :

صيانة وقائية تطرأ على الحيتيات الصغيرة

صيانة طارئة تطرأ في حال انخفاض مستوى أداء الألة