ماهو المقصود بالحسابات الختاميه؟ وماهى انواعها؟

تم إضافة السؤال من قبل salah el-ballat
تاريخ النشر: 2015/06/20
عبد الملك محمد على
من قبل عبد الملك محمد على , محاسب اول ثم مراجع ثم رئيس حسابات , مجموعه شركات استثمارية كبرى بالرياض

الحسابات الختاميه هى تعنى نهايه السنه اى اقفال للسنه

انواعها. قاءمه الدخل والمزانيه والميزان

Oussama kourichi
من قبل Oussama kourichi , عامل ادارة , taouab placo

1-حساب تكلفة انتاج اوشراء الوحدات المباعة

2- حساب المتاجرة

3-حساب الارباح والخسائر

ENGY TAHER MOHAMED ABD ALKALK ALMALA ALMALA
من قبل ENGY TAHER MOHAMED ABD ALKALK ALMALA ALMALA , محاسبة , هاى سكاى

حساب الاستاذ وحساب الارباح والخسائر

الحسابات التي نقوم بعملها في نهاية السنة المالية ومن امثالها ح المتاجرة . ح الارباح والخسائر . قائمة الدخل . قائمة التدفقات النقدية

Gabr Yassen
من قبل Gabr Yassen , محاسب مالي , كايرو تريد

المقصود من الحسابات الختامية :

1 -ح / تكلفة إنتاج أو شراء الوحدات المباعة

2- ح / المتاجرة

3 - ح / الأرباح و الخسائر

4- ح / توزيع الأرباح

Sultan Mohamad al hamad
من قبل Sultan Mohamad al hamad , مدير شركه امنكو منطقه الجوف , شركه امنكو للخدمات الامنيه

المقصود هو ان المنشآت نهابه الفتره تقوم بعمل موازين لمعرفه المصاريف والأرباح والخسائر وهو مايعرفه المحاسبون بالميزانية الختامية والذي على اساسه يتم وضع القواءم الماليه ومن الحسابات حساب المتاجرة وحساب الأرباح والخسائر والميزان العمومي. وسلامتك

motamed abdelmonsef motamed keshk
من قبل motamed abdelmonsef motamed keshk , مدير مالى , مجموعة جي تي ( للتشيد والبناء - السياحة - الاعلان - التسويق )

المقصود بالحسابات الختامية  ( القوائم المالية )

وتعريف القوائم المالية :- هى الصورة لمجرد لحظة لتصوير موقف المالى للشركة فى شكل قائمة ( المركز المالى ) وربحية الشركة فى شكل ( قائمة الدخل ) والتدفق النقدى للانشطة الشركة ( التشغلية - التمويلية - الاستثمارية ) فى شكل اقائمة التدفقات النقدية وقائمة التغيرات  فى حقوق الملكية .

ومن قبل اعداد الحسابات الختامية يتم اعداد القيود الخاصة بقيود التسوية الجردية عن طريق حساب الاحتياطات المتعددة القانونية والمخصصات بالانوع المتعددة ( اهلاك - مكافة نهاية الخدمة - تغير المخزون )