القرارات غير التقليدية هي التي : ( اختر الإجابة الصحيحة ) :

أ - يتخذها المدير العام للمنشاة دون إشراك الآخرين.

ب - تتخذ بمشارك المدير ونائبه فقط.

ج - تتخذ من قبل المدير بمشاركة مستشاريه فقط.

د - تتخذ من قبل المدير و بمشاركة مساعديه ومستشاريه والقانونيين في المنشاة

تم إضافة السؤال من قبل Bassam AL - Mujamami , مدير الموارد البشرية والشئون الإدارية , Bin Mariee Group
تاريخ النشر: 2015/03/14
Batool Sharaf
من قبل Batool Sharaf , مستشار قانوني , International system company

الاختيار الرابع ، لو أن كل منشأة اتخذت هذا القرار لتقليص المشاكل الدارجة بعد القرارات الغير المدروسة

yousef mohammed al tahir alajjal alajjal
من قبل yousef mohammed al tahir alajjal alajjal , مشرف مبيعات , البنك الراجحي

تتخذ من قبل المدير بمشاركة مستشاريه فقط

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

بالتاكيد الحالة الرابعة مع العلم انها يجب ان تكون هكذا ولكن هيهات لما نعايشه وما يجب حدوثه

د - تتخذ من قبل المدير و بمشاركة مساعديه ومستشاريه والقانونيين في

المنشاة

في وقتنا الحاضر أصبحت غير تقليدية

تتخذ من قبل المدير و بمشاركة مساعديه ومستشاريه والقانونيين في المنشاة

وهذا يتوقف علي النظام اللذي تعمل بة المؤسسة ونوعيتة كماهو الفرق بين مؤسسة ذات طابع امني واخري للبيع بسعر الجملة

mohamed abdalrahim abdalmaruof mohamed
من قبل mohamed abdalrahim abdalmaruof mohamed , محاسب , جامعة العلوم والتقانه

الاجابه الصحيحه

هي الاجابه الاخيره    (د)

Yahia mohamed  Amen Gad
من قبل Yahia mohamed Amen Gad , إدارة - مدرب - , سنابل الأجيال للتعليم والتدريب

القرارات غير التقليدية هي التي تتخذ من قبل المدير و بمشاركة مساعديه ومستشاريه والقانونيين في المنشاة لأنها سوف تقلل نسبة الوقوع في الخطأ

محمد حسين عباس محمد رجب
من قبل محمد حسين عباس محمد رجب , محاسب , بيزنس كومبك

تتخذ من قبل المدير و بمشاركة مساعديه ومستشاريه والقانونيين في المنشاة

Rasha Alasaad
من قبل Rasha Alasaad , موظف علاقات عملاء , البنك العربي

اي قرار تتخذه الإدارة العليا حتى يحقق النجاح لا بد من إبداء الرأي من كل قسم لأن كل اختصاص له نظرته الخاصة مع الأهمية القصوى لرأي الدائرة القانونية قبل طرح القرار أو مناقشته.ححيث يجب دراسة القرار من جميع النواحي قبل تعميمه

mahmoud ali
من قبل mahmoud ali , Director of Business Development , MSB Management & Marketing Consulting

يتخذها المدير العام بمفرده ولو هيشارك يبئا المستشارين وده لان القرارات الغير تقليديه معظم الناس متفهمهاش لانهم عندهم خوف من التغير والجديد

ٍSayed Mohammed Hemdan
من قبل ٍSayed Mohammed Hemdan , أخصائى شؤون قانونية من المستوى الاول (أ) , وزارة التضامن الاجتماعى

القرارات الغير تقليديه هى التى  تتخذ من قبل المدير وبمشاركة مساعديه ومستشاريه و القانونيين فى المشأه