Is it true that girls are better at learning languages than boys? هل صحيح أن البنات أفضل من الأولاد في تعلم اللغات ؟

تم إضافة السؤال من قبل salah hamza , Catering Sales Manager , Al-Washim company for food services
تاريخ النشر: 2013/07/26

yes , women are better than men in learning many languages, it seems that there is something which was proven , is that women are better multi task than men, so may be we can put : larning many languages in the same context , sorry  guys but this was  proven by psychologists , neurologists...

You can not tag the language learning by and with a gender.
When it comes down to learning a new language, it's all about motivation and obviously the capability of adapting to "the new".
It's true, that we have to be aware that every person has it's own motion when it's about his own "software", but this is regardless to the gender.
"Learning" it's built in us, but how and what, it's all due to our will and capability of learning.

ضحى احمد
من قبل ضحى احمد , متدربة , البنك الاهلى اليونانى

هو فعلا من الصعب على الرجل تعلم لغات كثيرة بس من الناحية العلمية ان الموضوع دة مسالة قدرات وممكن الراجل يكون عنده قدرات عالية المستوى فيقدر على تعلم كثير من اللغات

مقالة مميزة عن (( الاختلا1.(( اللغة )) من السهل علي المرأه تعلم لغات جديده,بعكس الرجل فمن الصعب عليه تعلم اللغات الجديدة..
ولذلك تكون الطفله الانثي اذكي من الطفل الذكر2.((تعدد المهام)) صُمم مخ المرأه للتركيز في اكثر من شيء في وقت واحد فيمكنها متابعه التليفزيون والتكلم في التيليفون او ممارسه اعمال المنزل في وقت واحد مشاهدة التلفزيون ونجد انه يقوم بخفض صوت الراديو او اغلاقه للتركيز اثنا القيادة بعكس الرجل عقله مصمم للتركيز في عمل واحد فقط فلايستطيع الرجل مثلا التحدث في التليفون اثناء القياده.3.((المهارات التحليلية)) يحتوي عقل الرجل علي مساحه كافيه للمهارات التحليليه, فاذا عرضت عليه خريطه يمكنه تحليل الخريطه وفهم المشكله وايجاد حل بسرعة بعكس المرأه فمن الصعب عليها ادراك التفاصيل الموجوده في الخريطه وهي بالنسبه لها مجرد خطوط4.
((القيادة)) الرجل يمكنه القياده مسرعا والتحكم في السياره والاتجاهات واذا قابله اي عائق يمكنه التفكير بسرعه وتفاديه ...اما المرأه فيلزمها الوقت لادراك وجود عائق علي الطريق والتفكير فيه ولكن بسبب عدم قدرة تركيز الرجل علي اكثر من شيئ في نفس الوقت5.((الكذب)) يفشل الرجل في الكذب علي المرأه اذا كانت امامه لان عقل المرأه يمكنه ملاحظه70% من تعابير الوجه ,20% من لغه الجسد ,10 % من حركة الشفاه بعكس الرجل فهو لا يمتلك تلك الهبه ويمكن للمرأه ان تكذب عليه بسهوله وهي امامه .
((الاحتياجات)) غالبا مايريد الرجل المال والمنصب والنجاح وايجاد حلول للمشاكل فسعادة الرجل في الانجاز العملي...
بينما تريد المرأه الحب والعلاقات الاجتماعيه والاسريه الناجحه وسعادتها في الانجاز الاجتماعي والاسري8.((التحكم في المشاعر)) تتحدث المرأه كثيرا ودون تفكير لأنها متصلة بعاطفتها بشكل اكثر عمقا..
بينما يحرص الرجل علي التفكير في كل حرف قبل نطقه وفي النهايه الرجل والانثى ليسا نقيض بل كلاهما يكمل الاخر ..ولا يمكن الاستغناء عن اي طرف فات بين عقل الرجل والمرأه))

Arash Lajevardi
من قبل Arash Lajevardi , National Sales And Marketing Manager , Bastan group

No difference between boys and Girls , hardworking is make different people ,

Elena Oana Groza
من قبل Elena Oana Groza

I don't think so, that learning a language it is related to the gender.
I consider it is more related to your passion, desire, will to learn a new language.
I, myself speak fluently4 languages...and no, it is not because i am a girl, it is simply because i love languages, and i used to travel a lot outside my home country due to my jobs....Thats all....Gender has nothing to do with this...at all...
Also i would like to say to few people that comment here that we, girls,we don't learn languages because we don't have anything else to do, just sit in home ..-_-...and also no one can say boys are extrovert and girls are introvert....this two reasons, are the most stupid ive read...God !! How can some people actually think this way, it is beyond my imagination...

No not true ,I'm battling to learn arabic and I'm females and normally a fast learner.Insha Allah ,I will learn this beautiful langauge soon.

صليحة محمد أحمد الحاج أبوسهم
من قبل صليحة محمد أحمد الحاج أبوسهم , أستاذ جامعي و ومعالج نطق , المراكز

صحيح أن تعلم الإناث أكبر وهناك مواقف كتيرة منها العلمي ومنها التجريبي في ميدان التدريب .
المرأة بطبعها صبورة و اللغات تحتاج للصبر لكي تنمو اللغة كما ينمو الجنين وهي التي تتحمله في كل المراحل لحتي إستذكار دروسه , والرجل لايطيق ما تطيقه المرأة .
كما أن المرأة أكثر تحدثاً وثرثرة أكثر من الرجل .
وأثبتت الدراسة كيف تتحدث النساء في ووقت واحد ويستوعبن مايجري حولهن في نفس الوقت , بينما يستمع الرجال لرجل واحد ويصمت البقية ليستوعبوا مايقول وجدوا أن بمخ المرأة خطوط شبكية متشعبة .
وبمخ الرجل خطوط طولية أو متوازية سبحان الله .
و ومن تجربتي الشخصية الإناث يحرزن النسب الأحسن في اللغات و والأولاد في القواعد والقوانين الرياضية والعلمية بنسبة أكبر .

Well to be honest, in order to correctly answer this question, we need to conduct researches on male and female physiology and psychology, but what I can tell you is : although back at uni, girls outnumbered guys in language faculty, we had some very good male students who were first of their class and received scholarships....

Adnan abd el-khalik atwaa Ghareeb
من قبل Adnan abd el-khalik atwaa Ghareeb , Physical Therapist & IC Coordinator, TOT, Member in QA, SA. , الهيئة العامة للمستشفيات والمعاهد التعليمية/ The General Organization for Teaching Hospitals & Instt

سؤال لطيف!!! بس تصدقوا إن على حد دراستى التخصصية....
فعليا البنات أكثر قدرة على إتقان اللغات بفارق نسبى خفيف.
وطبقا لأكثر الدراسات تخصصاً "الدراسات المتخصصة بعلوم التشريح ، الأشعة التشخيصية البحتة / العلاجية{غير مقصودة، تكتسف بالصدفة)، ناهيك عن الدراسات التربوية المتخصصة/ علوم التربية الأدبية التوجه، كذا، علوم فسيولوجيا والفسيولوجيا الإكلينيكية ناهيك عن الدراسات المتخصصة لكهرباء المخ البشرى والتى تسنى تأكيدها مع أحدث ما إبتكر بنو آدم " وما أُتوا من العلم إلا القليل" _صدق سبحانه وتعلى وتجلت قدرته؛ بتصميم جهاز أشعة الرنين المغناطيسى الوظيفى والذى مكن من تصوير نشاط المخ/ العقل ابشرى بالصبغة أثناء العمل "تفكير...
عمل...
نطق...
...
إلخ.
بل ولقد كان عظيم الأثر لهبة منحها الخالق للبشر/ أأسف فمعشر العاملين بالمجال الطبى يتفهمون آلالام المرضى ولكن يتملك عقليتهم النمط العلمى بالتفكير...
سبق نشر مقلات ثلاث بإحدى المجلات العلمية..
للعبد الفقير عن ذا المغزى./ فتاة خلقت فقط بشق واحد ( المخ / العقل البشرى يتكون مادياً من شقين، أيمن وأيسر) وقد تم حجز هذى الصغيرة وتم إجراء الكثير من الدراسات عليها....
نشر القليل فقط، كان من بين هذى الدراسات_ ما يختص بمحتوى التساؤل الآنى.
بإيجاز...
وفقا لمصطلحات علمية صريحة...فالمرأة والرجل يوجد بينهم إختلافات خِلقية "تشريحياً، لها تأثير نسبى/// ليس معنى ذاك أنها قاعدة علمية_ لكون الإختلاف نسبى فبعض الإناث عقلهم تشريحيا ذكورياً والعكس صحيح/// وذاك يتعاظم أو ينزوى مع تأثيرات جينية" وراثية، طفرات" وتربوية...إلخ- أكثر تلك الإختلافات الجوهرية {{{ جزء يدعى الكوربس كلوزم- Corpus Callosum"" مسئول عن التواصل بين شقى المخ البشرى تفاعلياً هذا، يجعلهن أكثر مقدرة على التواصل الإجتماعى" نسبيا_ بشكل ذا دلالة إحصائية" وكذا القدرات اللغوية التواصل العاطفى...إلخ...
للمزيد عن ذا الموضوع...
يمكن التواصل