عند اختلاف رصيد المخزونات بالمستودع عن الجرد الفعلي يقوم المراجع اولا بمراجعة . (اختر من الخيارات )؟

1/ سندات صرف المواد

2/ سندات استلام المواد

3/ فواتير الشراء

4/ الجرد السابق

(لوكنت مراجع تبدأ بايهما ؟ ولماذا؟)

تم إضافة السؤال من قبل fadil hoory , محاسب , شركة مقاولات بالسعودية
تاريخ النشر: 2015/03/08

1/ سندات صرف المواد.......................................

Mohamed Ahmed Kaseem
من قبل Mohamed Ahmed Kaseem , Assistant Director of Services Department , Hamad S. Al Hawas Group

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته...

   ابدء اولا بمراجعة سندات استلام المواد لانها غالباً تكون محدودة و يسهل مراجعتها ثم مطابقتها بالفواتير و نادراً ما يحدث اختلاف فاذا وجد الفرق نكتفي و اذا لم نجده نقوم بمراجعة سندات صرف المواد و اخيراً الجرد السابق لانه في هذه الحاله المشكلة قد اصبحت محصورة في رصيد اول المدة.

3 اتتبع الامر من اوله  اتمكن من المراجعه الفعليه لأوامر الشراء

مستندات صرف المواد لأنها الأقرب ف أمين المخزن يراجع المخرون قبل الاستلام و ليس له علاقه بفاتورة الشراء و لا الجرد السابق

حسين محمد ياسين
من قبل حسين محمد ياسين , Finance Manager , مؤسسة عبد الماجد محمد العمر للمقاولات العامة

-مستندات صرف المواد ....................