كيف يمكن إقناع المستهلك بالمنتج الذي تريد أن تبيعه؟

تم إضافة السؤال من قبل ولاء رافت mohammed , علاقات عامة , مستحضرات تجميل
تاريخ النشر: 2013/07/26
haytham shubair
من قبل haytham shubair , IT Specialist Consultant , NKY Architecture & Consultant Engineers

 1 – استعن بالله عز وجل وتذكر ان مفاتيح القلوب بيد الله واستغفر الله داخلك وأكثر من الصلاة والسلام على رسول الله صلى الله عليه وعلى آله وسلم

  2- ركز نحو الهدف

  3- الأساليب والمداخل غير المباشرة كثيرا ما تكون مؤثرة

  4- استخدم أدلة قطعية الدلالة و قطعية الثبوت واترك الأدلة الظنية في ثبوتها أو دلالتها ما لم تكن مضطرا واستعد لما بعدها من اعتراض

  5- أرائك الصحيحة لا تعنى ازدراء أو إهانة أي رأى آخر له نسبة من الصحة

  6- استشهد ما استطعت بما يمثل لديه قيمة مقنعة ( نصوص – شواهد أشخاص –تجارب- نوع الأدلة ) واستخدم التعبيرات والقصص والأمثلة المعبرة والمناسبة له أيضا

  7- اختر الوقت المناسب والحالة المناسبة عند المستمع ما أمكن

  8- كن مرنا فى أسلوبك وشواهدك وغيّر من خططك بناءا على الحوار ونتائجه أولا بأول

  9- لا تعارض نفسك أبدا سواء فى نفس المجلس أو مع تصريحات وأراء أخرى ذكرتها قبل ذلك واذا حدث هذا فنبه عليه بوضوح ” سبق أن قلت كذا والآن اعدل عنه إلى كذا………… للسبب…)

  10- اترك له الباب ليخرج منه بكل احترام فى حالة قناعته أو عدم قناعته

  11- احمد الله عز وجل على توفيقك واستغفر الله فى كل الأحوال اثناء الإقناع وبعده

  12- ميز بين أن يكون رأيك هو الأفضل وبين ان يكون رأيك هو الصواب وغيره خطأ ولكل متطلباته وضوابطه

 13- توقع وحلل نقاط القوة والضعف والفرص والتهديدات عندك ولديه أيضا ما استطعت

14- نم خبراتك ومهاراتك دائما