كيف يمكن إقناع عميل بمنتج لا يرغبه ؟

تم إضافة السؤال من قبل osama mansy , مسئول مبيعات , HP
تاريخ النشر: 2014/04/21
hussam Alrayan
من قبل hussam Alrayan , property Manager , Al-Rashed real estate

اغلاق الاعتراض

السيداسماعيل ابراهيم شحاتة لطيف
من قبل السيداسماعيل ابراهيم شحاتة لطيف , خبير تجارى ومسؤال بيع وتسويق واخصائى العقارات والاراضى بيع شراء صيانة , الشرقية لتجارة الاراضى والعقارات

بشرح مميزات المنتج وفائدة وكيفية طرحة فى السوق وتوضيح اوقات احتياج السوق الية وعمل عدة طرق للاشراف على البيع بطريقة ناجحة وعمل دعاية جيدة له

bader mustafa
من قبل bader mustafa , senior cluster facilities manager , Mosanada

اذا كنت مقتنع انه يحتاج الى هذا المنتج فستكون الامور اسهل في توضيح كيف من الضروري ان يشتري منتجك

اما اذا كنت غير مقتنع انه يحتاج منتجك و عليك بيع العميل المنتج

في هذه الحالة اترك المجال الى خيالك الواسع لترتيب قصص و احداث و مواصفات من شانها اقناع العميل

بشرط ان تستطيع ان تحدد اذا كان العميل لدية الرغبة بالشراء

و ماذا يحتاج

اذا عرفت ماذا يريد العميل تستطيع بعدها ان تخرج ما في منتجك من مواصفات تتناسب مع احتياجات العميل

عن طريق شرح للمستهلك عن ميزات هذا المنتج ومواصفاته واعلامه بسعره بالنسبة للمنتجات المنافسة وتفوقوه على المنتجات المنافسة مثل مدة الكفالة ومراكز الصيانة المتوافرة بكثرة

Adnan Salman
من قبل Adnan Salman , مدير , ( المطابخ والاثاث الخشبي والديكورات )

يأتى من خلال التسلسل مع العميل بالتدريج وذلك :

* معرفه ما يرغب بالاصل , وما حاجته للمنتج الذي يرغب به

* اعطاء العميل فكره سريعه وعامه عن طبيعه المنتج وفوائده الذي ترغب ببيعه اياه

* اعطاء العميل ميزات منتجك وشرح الفوارق وافضليه منتجك عن ما كان يرغب مسبقا

* اعطائه لحظه صغيره للتفكير ثم مباغتته بأن منتجك مكفول ومضمون , وذكر اسماء عملاء معروفين اخرين قد استخدموه " ان وجد "

* خدمه ما بعد البيع هي اهم خطوه لتحفيز العميل وتشجيعه للمضي قدما في عمليه شراء منتجك