ماهى انواع البراكين؟

تقريبا هى ثلاث انوع ماهى

تم إضافة السؤال من قبل Mutasim Ali Ahmed Alhasseen , متعاون , هيئة الابحاث الجيولوجية السودانية /المكتب االاقليمى ولاية الجزيره
تاريخ النشر: 2015/02/28
Mutasim Ali Ahmed Alhasseen
من قبل Mutasim Ali Ahmed Alhasseen , متعاون , هيئة الابحاث الجيولوجية السودانية /المكتب االاقليمى ولاية الجزيره

1- براكين اعراف وسط المحيط : من المعروف ان فى كل البحار والمحيطات توجد مايعرف بمرتفعات وسط المحيطات التى توجد على شكل حائطين مرتفعين بينهما وادى فيما يعرف بالعرف وتكون دائما متواصله وغير متصله بسبب الفوالق التحويليه وايضا نشطه جدا فى خروج الصهاره من باطن الارض مصحوبه بالزلازل بصفه مستمره الى الان .  2- براكين نطق الاندساس وهذه تحدث بسبب اندساس اللوح المحيطى تحت اللوح القارى مبسبب ارتفاع فى الحراره والضغط يؤدى هذا الى خروج الصهاره من باطن الارض .      3- براكين البقع الساخنه وهذه الاخيره معقده قليلا لان اصلها بحرى ولكنها تحدث داخل القاره بسبب انتقالها من القشره البحريه الى القشره القاريه ولكن يظل مصدر الصهاره ثابت تقريبا هذا ماقصدته والله اعلم .

براكين مركبه

براكين الدروع

براكين حبيبيه