ماهي وظيفة ال IC تايمر في الدائره الإلكترونية؟

تم إضافة السؤال من قبل khalid abdelhei , عامل ماهر , وزارة الكهرباء والسدود - المصنع السوداني الصيني للعدادات
تاريخ النشر: 2015/02/21
Mahdi Baktheer
من قبل Mahdi Baktheer , Technical support engineer , Arabic computer system

بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

وظيفة Timer هو IC دائرة متكاملة يقوم بإخراج فولتيه بوقت محدد تقوم بتحديد الفتره الزمنيه له بواسطة مقاومة  حسب نوع datasheet لنوع التايمر وهو ما يسمى ايضا بإعطاء pulse في فترة محدد تقوم بتحديدها بواسطة مقاومة عاديه ومن امثلة IC Timer555