س1 : هل في الإمكان اعتبار التعيين بأثر رجعي من تاريخ تكليف الشخص بأعمال الوظيفة ؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2015/02/19
mahmoud saleh
من قبل mahmoud saleh , مدير مشروعات , ديفودو لتكنولوجيا المعلومات

أولا شكرا للدعوة الكريمة

هناك نوعان من التعيين

الاول:-  يتم فية التعيين ويوضع الموظف في فترة إختبار ويكون مكلف بجيمع مهام عملة من أول يوم فهذا النوع يتم إعتبار تاريخ التعيين من أول يوم إذا إجتاز فترة الاختبار بنجاح

الثاني :-  التعاقد بشرط التدريب أولا وهذا النوع  لا يكون تاريخ التعيين فية  من أول يوم بل يعتبر التعيين من أول يوم يمارس فية الموظف مهامة التي تدرب عليها

Kareem Hassan Abd El Hakim gomaa
من قبل Kareem Hassan Abd El Hakim gomaa , HR Director , La Verde

السلام عليكم

التعيينات الحديثة لا يتم تعيينها مباشرة انما توضع فى  فترة اختبار تتراوح بين3 -6 شهور حسب العقد المبرم بين الموظف والشركة.

وبعد اجتياز الموظف فترة الاختبار بنجاح يتم تعيينه بالشركة من تاريخ بدء عمله بها وليس من تاريخ اجتيازه فترة الاختبار

اتمنى ان يكون جوابى مفيدا

مع الشكر

اسامة محمد السيد الزيات
من قبل اسامة محمد السيد الزيات , مسئول فرع _ ومبرم عقود , العجمى للسيارات

من الممكن ضم المده الاحقه للتعيين

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

بالتأكيد فتعد الفترة الاولى هي فترة اخنتبار وتحتسب ضمن العقد وخدمة العمل في حال الاستمرار بالعمل