إدارة الموارد البشرية : معادلات رياضية شائعة (3) : تكلفة التدريب لكل موظف؟

تستخدم هذه المعادلة في حساب تكلفة التدريب لكل موظف

تكلفة التدريب لكل موظف = التكاليف الإجمالية / عدد الموظفين

و تشمل تكلفة التدريب العناصر التالية:

  • تكاليف تطوير الأداء
  • تكاليف إعداد و إنتاج المادة التدريبية
  • تكاليف الأجهزة و المعدات و التجهيزات و الانتقالات و المرافق
  • تكاليف إدارة عملية التدريب
  • تكاليف البدلات و مكافآت المدربين و المتدربين
  • تكاليف انخفاض الإنتاجية بسبب التدريب

تم إضافة السؤال من قبل Majd Hasweh , Online Volunteer HR Moderator , Bayt.com
تاريخ النشر: 2018/06/19
Majd Hasweh
من قبل Majd Hasweh , Online Volunteer HR Moderator , Bayt.com

شكراً لتصويتكم للسؤال كي تعمّ الفائدة :)

Abdulmalik Sulieman
من قبل Abdulmalik Sulieman , HK & SC Group Leader , Saudi Oger Ltd.

يوجد تكلفة لكل نشاط يتم القيام به...هل يمكنني أن أسأل عن تكاليف إهمال التدريب والتطوير في المنشأة....؟؟

abuabdulmohsen Alkaabi
من قبل abuabdulmohsen Alkaabi , مشرف الامن والسلامة , سلامة المدن للحراسات الأمنية بالرياض

ادارة الموارد البشرية هي النواه الحقيقية لكل منشأه فهي تعلم وتدرب

Julian Haddad
من قبل Julian Haddad , Human Resources Officer , Bank of Syria and Overseas

موضوع مهم جداً وبرأيي يجب حساب الانحراف المعياري لقيمة العملية التدريبية خصوصاً فيما يتعلق بتكاليف انخفاض الانتاج بسبب  التدريب ويجب الاعتماد على بيانات التدريبات السابقة للتنبؤ بالفشل ما يقي الشركة من اي تكاليف هدر ممكن ان تحمل عليها

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

شكرا للملومات القيمة

وتقبلي خالص التقدير والاحترام