إدارة الموارد البشرية : معادلات رياضية شائعة (5) :- معامل نفقات الموارد البشرية ؟

تفضلوا بالاطلاع على تفاصيل المعادلة في التعليق الأول

تم إضافة السؤال من قبل Majd Hasweh , Online Volunteer HR Moderator , Bayt.com
تاريخ النشر: 2018/08/31
Majd Hasweh
من قبل Majd Hasweh , Online Volunteer HR Moderator , Bayt.com

هو القياس الذي يدل على تكلفة تشغيل الموارد البشرية كنسبة مئوية من مجموع نفقات المنظمة. أي أنه يقدم تحليلات بالقيمة التي أضافتها إدارة الموارد البشرية خلال فترة محددة مقارنة بنفقات التشغيل الأخرى في المنظمة.

طريقة احتسابه :

معامل نفقات الموارد البشرية = نفقات الموارد البشرية / إجمالي نفقات التشغيل

المصدر :

إدارة الموارد البشرية

المؤشرات و المعادلات الرياضية الشائعة

الجزء الأول

من إصدارات المنتدى العربي لإدارة الموارد البشرية 2013

تأليف : محمد أحمد اسماعيل