انت مدير مالى بشركة مقاولات وامامك اختيار بين بنكين لمنحك تسهيلات بنك عريق مقابل رسوم عالية وبنك متوسط مفابل رسوم اقل ايهما تختار ؟

تم إضافة السؤال من قبل Alaa zaki , مدير مالى , جسمي والعصفور لمقاولات البناء
تاريخ النشر: 2015/02/16
ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

يتم النظر بنظرة مستقبلية اذا كان هناك تطلعات للتوسع وزيادة حجم التسهيلات الائتمانية يتم الاستعانة بالبنك الكبير العريق للملاءة المالية للبنك والقدرة على منح التسهيل بقيود محدودة على قيمة القرض بالنسبة الى رأس مال البنك وهذا قد لا يتوفر مع البنك الصغير فضلا عن حصول الشركة على تسهيل من بنك عريق يضيف لها مصداقية وسمعة ائتمانية فى السوق ويساعد شركة المقاولات فى الحصول على تسهيلات جديدة من بنوك اخرى بناء على تلك السمعة

حسين محمد ياسين
من قبل حسين محمد ياسين , Finance Manager , مؤسسة عبد الماجد محمد العمر للمقاولات العامة

اذا كان الفرق بين الرسمين ليس عالياً سأختار البنك العريق و أما إن كان الفرق عالياً سأختار البنك المتوسط

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

اعتقد ان الهدف الاول  هو  تقليل تكلفة الدين او التسهيلات

لذلك سا ختار البنك المتوسط مع رسوم اقل  للحصول على نفس التسهيلات

fadil hoory
من قبل fadil hoory , محاسب , شركة مقاولات بالسعودية

طبعا شركات المقاولات طبيعة عملها تختلف عن كثير من الشركات الاخري بمجالات اخري وكثير من الامور ينظر لها في شركة المقاولات بنظرة غير نظرة الشركات الاخري .

ويتضح ذلك في الاجابة علي سوالك وهي يتم اختيار البنك العريق وبالتكاليف العالية  نظرا لقوة الضمانات التي يقدمها للعملاء خاصة اذا كان العميل جهة حكومية . يعطي دفعة في حال تقديم مناقصة

بالاضافة الي ان البنك العملاق والعريق يستطيع تمويلك بكل سهولة ومعروف ان شركات المقاولات تحتاج لضخ اموال هائلة من اجل التنفيذ برغم من استلام الدفعات المقدمة

VENKITARAMAN KRISHNA MOORTHY VRINDAVAN
من قبل VENKITARAMAN KRISHNA MOORTHY VRINDAVAN , Project Execution Manager & Accounts Manager , ALI INTERNATIONAL TRADING EST.

علينا أن نختار أحد البنوك التي يمكن أن تلبي متطلباتنا الحالية والمستقبلية للمرافق. على الرغم من رسوم المعالجة الأولية أعلى قليلا في المدى البعيد سيكون من السهل بالنسبة لنا لتوسيع مرافق إضافية عند الاقتضاء، وغالبا ما خدماتها ستكون أيضا أفضل لإدارة المسابقة على مستوى عال في القطاع المصرفي. البنوك تميل دائما لتخفيف شروط للعملاء الدرجة الأولى على أساس توجيه جميع المعاملات من خلالها والحفاظ على علاقة جيدة بحيث يمكن للعميل سيكون في القدرة على المساومة أفضل عندما تنشأ المتطلبات المستقبلية. كما أنها ستوفر المرافق والخدمات وسريعة في مجال الأعمال التجارية، فإنها ستخلق فرصة لأفضل الصفقات، والتي قد تكون مفيدة لرجال الأعمال .... وكل هذا يتوقف على كيفية إدارة الشؤون على نحو سلس.

علي محمد احمد العليوي
من قبل علي محمد احمد العليوي , مشرف رواتب واجور , شركة التيسير العربيه

بنك متوسط

لانهم لايتم النظر الى سمعه البنك بنسبه كبيره بل ينظر الى تقليل حجم الفائده

محمد محمود زايد
من قبل محمد محمود زايد , مراجع داخلى أول , الشركة العربية لأمات الدواجن Ommat_eg

هناك عدة معايير لتققيم البنكين منها

قيمة التسهيلات

مدى تكرار التعامل

النظرة المستقبلية للتعامل

موقع البنك جغرافيا

مدى الاستفادة من البنك فى امور اخرى

هديل الأصهب
من قبل هديل الأصهب , محاسبة , مؤسسة طه لتكنولوجيا المياه

اذا كان الفرق بسيط سأختار العريق أما إذا كان كبير سأختار المتوسط