في خدمة العملاء ، كيف أطور مهاراتي في التفاوض مع العملاء؟

تم إضافة السؤال من قبل منير المنير , اداري , مديرية التربية والتعليم
تاريخ النشر: 2015/02/14

ركز جهودك ,ركز على إحتياجات العملاء , تابع كل العطاءات المقدمة , حدد كل إحتياجات عميلك قبل بدأ المفاوضات الأخيرة , إظهر نفسك كخبير , إرتدى الملابس التى تبعث على الإرتياح , لاتقبل كلمة "لا" كإجابة قبل أن تحاول أكثر من طريقة ,

لا تقفز لإستنتاجات متسرعة إذا لم تستطع قراءة الشخص, حضر أبحاثك قبل مقابلة عميل مرتقب ,كن واثقا وصادقا ومرحا ومهتما وشخصا جيد ,كن حسن التصرف , كن حساسا لمشاعر الآخرين , لا تفقد الاتصال بالعميل ,

إختار كلماتك بعناية ، تكلم بوضوح ولا تندفع , إبنى وأسس الثقة , صدق ما تبيعه , كن مثابرا عند التعامل مع القضايا الهامة , كن مجاملا للعملاء الذين مضطرين لإنتظارك ,

 عزز كلامك بالمستندات ,

تجنب إستخدام كلمة " ولكن " فى التفاوض , تجنب الفعل الزائد مع شخص إنفعالى , إسمح للعميل إختيار أن يقول " لا " لبعض المقترحات , تجنب المجادلات الغير مجدية , عامل إقتراحات العميل بدبلوماسية , كون شبكة من الزملاء أو العاملين

خالد عبيد
من قبل خالد عبيد , خازن فني _ تكليف مأمور أدخال معلومات , أمانة عمان الكبرى

خبرة طويلة مع العملاء مع لباقة الكلام