السياسة الخارجية السعودية الى اين؟

تم إضافة السؤال من قبل يحيى صهيب , باحث , مركز صناعة الفكر للدراسات والابحاث
تاريخ النشر: 2015/02/11
Achraf H-ref
من قبل Achraf H-ref , مدير , فيتال

السياسة الخارجية السعودية بدأت تتحسن في السنوات الأخيرة بعد أن أدركت بأن الخطر الإيراني بدأ يتوسع في المنطقة ، وبنفذ مخططاته المعادية لأهل السنة ، الأمر الذي أدركته السعودية وقامت بتحالفات مهمة من أجل تقليص الخطر خاصة على حدودها " اليمن" لكن الاعتماد الكببير على الأسلحة المستوردة لا يكفي ، بل لابد من تطوير التعليم عبر مناهج متطورة ، من أجل القدرة على الصناعة للابتعاد عن "التوكل" على أسلحة الولايات المتحدة الأمريكية ،