ما هو تاثير الاعلام على السياسة الخارجية ؟ وما تأثير التغطية الاعلامية الغربية للشؤون العربية ؟

تم إضافة السؤال من قبل Manal El Badrawy
تاريخ النشر: 2015/10/20

الاعلام يلعب دورا كبيرا في السياسه الخارجية وهو الزي يمثل سبل العلاقه الدبلوماسية والدول التى تمتملك سياسة خارجية على المستوى الاول فاعلامها  هو السبب الرئسي في ذلك

Mazen Alnaimi
من قبل Mazen Alnaimi , محرر مندوب، كاتب , وكالة الانباء الاردنية (بترا)

ما تكرسه في إعلامك يعكس صورة نمطية عنك لدى الآخر .... ولهذا شروط ومتطلبات علمية وعملية .... وهذا ما تغلب به الغرب علينا ...

صالح فالح
من قبل صالح فالح , باحث،محرر، مقدم أخبار ومنتج برامج , إذاعة الجزائر

شكرا  على الدعوة الكريمة

الاعلام يؤثر بشكل مباشر في العلاقات الخارجية ولذلك يرتبط الاعلام  الرسمي في كل الدول   بتوجهات السياسة الخارجية ويميل حيث مالت  ولا استقلال بينهما  حتى في  المؤسسات الاعلامية الخاصة

والغرب  يخدم سياسته من خلال الاعلام   و على اعلامنا ان لاينصاع كلية للاجندة الغربية ويبحث عن مصالح   دول المنطقة  الحيوية

Musaab Mhgoub Musa Almajidy
من قبل Musaab Mhgoub Musa Almajidy , كاتب , صحف عالمية ومحلية

الإعلام قد يكون سبب فى الخلاف بين دولة وآخرى ويؤثر فى العلاقات الدبلوماسية سلبا وايجابا بل قد يكون مجرد ان هذه القناة مقرها فى هذه الدوله مشكلة فى علاقاتها الخارجيه!.

  الغرب يحاول تجميل صورته أمامنا ويظهر تعاطفه معنا بتغطية احداث منطقتنا وايصالها للعالم حسب أجندته ورؤيته ، ولأن الغرب يسيطر على أكبر  وكالات الأنباء العالمية فهو يسعى لإنتزاع تصديقنا لها وايماننا بما تبثه ! إلى  ان اصبح الكثير لايثق فى الخبر الا إذا اوردته إحدى هذه الوكالات العالمية.