لماذا معظم الموظفين يتذمرون من مواقع عملهم .. أين المشكلة؟

ادارة الشركة . نشاط الشركة . اللوائح والقوانين . مدراء الاقسام . البيئة الداخلية أو الخارجية . زملاء العمل . مهام العمل . الموظف نفسه .

تم إضافة السؤال من قبل salah alashqar , مستشار إداري Management Advisor Group/ مدير اداري - Administrative Manager , استرا / مجموعة العمري العقارية / أسكو / مجموعة آل مترك
تاريخ النشر: 2013/10/28
amira tahri
من قبل amira tahri

الروتين وعدم التحفيز للموظفين يؤدي إلى تذمرهم.

Anas Yaseen
من قبل Anas Yaseen , Sales Executive , Elevay

اذا كان السؤال عن "مواقع العمل تحديداً"عليك التركيز على النقاط الأربعة الأخيرةوفي بعض الأحيان يضاف إليها مدراء الأقسامحيث ان النقاط المشار اليها هي السبب الرئيسي في راحة او تذمر الموظفين عموماً

Mohammed Gouda
من قبل Mohammed Gouda , Group HR & Organization Development consultant , Bin Shihon Group

العقد شريعة المتعاقدين

بعد تعاقد الموظف احيانا يشعر أنه يقدم أكثر من شروط التعاقد أو ينظر لزملائه و هذا يسبب مشكلة سببها الأساسي عدك الارتضاء بالعقد .. برغم الموافقة عليه وقت إبرامه

و احيانا يكون السبب بيئة العمل الغير صحية

أحيانا المشكلة في المدراء الذين يحابون بعض الموظفين

أحيانا المشكلة في زملاء العمل الغير متعاونين

سيدي الفاضل كل ما ذكرت عوامل للتذمر و لكني أرى الحكمة عدم التذمر بقدر ضرورة فتح المسئولين الباب أمام سماع الموظفين و وجود موظف خاص داخل الموارد البشرية للتعامل مع سيكولوجية الموظفين

ahmed wazeer hussein ahmed elwazeer
من قبل ahmed wazeer hussein ahmed elwazeer , مشرف , طابا جروب

الحاله النفسيه

مستوى المعيشه

عقدة نقص

حلم اكبر

الموظف الممتاز من يتخطى كل ذلك بالكفائه فى العمل

محمد صالح بن جحلان
من قبل محمد صالح بن جحلان , إدارة العلاقات الحكومية والميناء , مؤسسة إنجاز الفنار للمقاولات والتشغيل والصيانة

اعتقد في مهام العمل لعدم تحديد المواقع المناسبة للمهنة.

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

لا اتفق مع هذا الكلام ان المعظم يتذمر من موقع عمله وانما انا شاهدته العكس تماما لكن هذا يعود لطبيعة العمل ونشاط الشركة واسلوب التعامل ونفسية الموظف

mahmoud rawbdeh
من قبل mahmoud rawbdeh , خازن مستودع و قائد الفريق الليلي للصرفيات الاغاثيه , unhcr>>>>>@jhaz>>>>@ nrc>>>@ imc

اعتقد ان المشكلة  تكمن في نفس الموظف لآنه ان أحب ما يعمل فبكل صدق سيعمل ما يحب ...ولن يتأفف مطلقاً

Alaa Ahmed El sayed Ahmed Essmael
من قبل Alaa Ahmed El sayed Ahmed Essmael , Restaurant General Manager , Spinoza

لعدم تفوافر مهام وظيفيه محدده واسلوب مديرين الادارات في التعامل مع الموظف هذا يشعر الموظفين بعدم الاستقرار الوظيفي

وهو من اهم العوامل التي تنسف كل جهد يبذل

hatem labib
من قبل hatem labib , Quality control manager , MISER consultant

الروتين

لا تهتم اغلب الشركات ببرامج ترفيه عن الموظفين

AMANI ALHUFITI
من قبل AMANI ALHUFITI , HUMAN RESOURCES and administration and legal directer , arab open university

كل ذلك يعتمد على شخصية الموظف نفسه هو من ينظم عملة ويخلق بيئة عمل صحية واجتماعية بالتواصل والعلاقات الطيبة مع الزملاء والمسؤؤلين ويمكن ان يقترح التطوير او التعديل فى مجال بيئة العمل