هل يمكن ان تعمل فى مجال لاول مرة وبدون خبرة فيه وتبدأ اكتساب خبرتك اثناء العمل؟ وهل اصحاب الشركات سوف يوظفون لديهم من هو دون خبرة في مجال خدمة العملاء؟

تم إضافة السؤال من قبل Mariana Melad Mansour Nasr , تمريض , مستشفى مارمرقس
تاريخ النشر: 2013/07/16
wael قرشى
من قبل wael قرشى , sales , شركة حورس لتجارة المعدات والأجهزة الطبية

الجميع فى بدايه حياته العميله يعمل بدون خبرة

Dania Dawood
من قبل Dania Dawood , Executive Personal Assistant , Bupa Arabia Company

نعم بالتأكيدسوف أشتغل لأنني أحب أن أجرب مجالات كثيره لأتعلم منها في مستقبلي وفي حياتي حتى لو لم تكن قويه ولكن لكل تجربه في الحياه طعم مفيد ولن أخسر شيئا بدل أن أجلس في البيت

Samar Zidan
من قبل Samar Zidan , Cultural Coordinator & Social Media , Egypt Media Development Program (EMDP)

بالتأكيد الانسان لا يولد ولديه شهادة خبره في مجال او اخر وبالبدء في اي عمل لأول مره يكتسب الخبرات واذا لدي من الخبره في مجال ما ما يكفي فأيضا لا أمانع ان اكتسب خبره في مجال اخر فهذا يعزز سيرتي الذاتيه

بوبكر شرطان
من قبل بوبكر شرطان , تقني , media tec

صعبة لكنها ليست مستحيلة

mehdi rasni
من قبل mehdi rasni , room service and restaurante , hotel golden tulip farah

yes

ضحى احمد
من قبل ضحى احمد , متدربة , البنك الاهلى اليونانى

هو صعب شوية ان اول مرة اشتغل ويكون مش عندى خبرة سابقة ودة عن تجربة بسيطة انا متدربة فى بنك وجديد عليا انى انزل لمجال العمل والعمل نفسه بالبنك كان صعب انى اعرف جميع عمليات البنك جميعها فى شهر فقط وذلك لان مدة التدريب شهر وفجاة احسست انى ضيعت شهر لمجرد اخذ شهادة تفيد تدريبى بالبنك لكى اثبتها فى السيرة الذاتية بس عايزة اوضح انى لما اردت ان اتعلم عن اصرار منهم وكنت اتدخل بمعظم العمليات التى تتم كنت استفاد كثيرااا

أسامة اللنجاوي
من قبل أسامة اللنجاوي , Legal Researcher , Jeddah Municipality

هل يمكن ان تعمل فى مجال لاول مرة وبدون خبرة فيه وتبدأ اكتساب خبرتك اثناء العمل؟ - نعم ، ولا مانع من العمل في مجالات أخرى تختلف عن مجال التخصص الدراسي أو المهني السابق، شريطة الرغبة في تعلم أشياء جديدة ومهارات مختلفة في ذلك النشاط / المجال مع ضرورة وجود ميول أو رغبة فعلية في ممارسة هذا العمل واكتساب الخبرات منه.
وهل اصحاب الشركات سوف يوظفون لديهم من هو دون خبرة ؟ - عادة لا! ولكن لا يمنع أن يتم توظيف من هم دون خبرة في المجال المطلوب ( كأن تكون الوظيفة المرشحة لا تتطلب خبرة كبيرة ) أو أ، يتم معادلة التخصص وسنين الخبرة فيها بالخبرة في تلك الوظيفة.

Anas Yousuf
من قبل Anas Yousuf , Senior Accountant , Siniora Gulf General Trading Company

نعم يمكن أن أعمل ، فالحياة مدرسة و الكل يتعلم فيها و يبني الخبرة ...
بعض الشركات توظفم من هم دون خبرة ، لان الذين دون خبرة لا يطلبون رواتب عالية مثل الذين لديهم خبرة ، كما ان هذه الشركات ربما يكون عندها استراتيجية البناء الصحيح لموظفيها وبالشكل الذي تراه مناسبا وهذا النوع من الموظفين يدخل في تشكيلة العمل عكس من لديه خبرة سابقة وربما هذه الخبرة تتعارض نوعا ما مع استراتيجية الشركة ...
وبعض الشركات لا توظف الا من لديهم خبرة ...

امنية عدلى محمد محمد صيام
من قبل امنية عدلى محمد محمد صيام , اخصائيه شؤن طالبه وشؤن خرجين , المعاهد العليا كينج مريوط

نعم بكل تاكيد اكتساب الخبره فى مجال جديد شئ رائع ويعتمد ايضا على شخصيتى وقدره استيعابى ممكن مجال شغل جديد وبدون خبره اول مااشتغل اتعلم بسرعه وافهم ومش هحتاج لمجهود اى شركه لها كوادر وظيفيه محترمه بتقوم بعمل تدريب لمده3 شهور ومن خلال ال3 شهور دول قادره على اخراج كل طاقتك فى المعرفه والبحث والاستشاره فى كل مايورد عليك وكمان ممكن انمى مهاراتى عن طريق  كورسات فى مجالات مختلفه معان ف خدمه العملاء مثلا بتختلف ستسم كل شركه عن الاخرى فبفضل يعنى ان التقديم والتدريب يبقى داخل الشركه نفسها حتى تكتسب خبره اكثر لتعرضك لتعامل مع العملاء مهما اخدت كورسات بدون تدريب عملى مش هيفيد بحاجه

وليد المحيميد
من قبل وليد المحيميد , Cluster Marketing Manager , Hilton Worldwide

الجميع يوما ما ..
عمل بدون خبرة :) واليوم لديه مخزون وافر من الخبرة الخبرة لا تأتي إلا بالعمل ..
والإدارات الناجحة هي من تستثمر في عديمي الخبرة ( إن توفر لديهم دوافع العمل ) فهم أكثر ولاء للمنظمة أقل قيمة في الرواتب .
تحياتي ،،