ما هو دور أخصائى تحاليل كيميائية بمصنع مواد غذائية؟

تم إضافة السؤال من قبل ahmed hosny mohamed abd elgawad
تاريخ النشر: 2015/01/31
ايهم عبد اللطيف هبره
من قبل ايهم عبد اللطيف هبره , اخصائي مختبر ( معالجة مياه) , شركة سعودي اوجيه المحدودة

قياس نسب العناصر الكيميائية في المنتج بحيث تكون نسبها ضمن المجال المطلوب في الشركة الصانعة وبحيث تكون المواد الكيميائية العضوية كالكربوهيدرات والبروتينات والدهون والمعادن غير فاسدة ونسبها مطابقة لمعايير الجودة في خط الإنتاج

تحليل المنتجات في المصانع  بان يحلل نسب العناصر الموجوده في المنتج  ونسب المواد الكيميائية مثل: الكربوهيدرات والدهون والبروتينات والمعادن المختلفه ،ويكشف عن مدى خلو المنتج من الملوثات الكيميائيه التى تؤثر على صحة العملاء

دور اخصائي تحاليل كيميائيه بمصنع مواد غذائه هوللكشف عن جوده ونقاوة المواد الغذائيه وخلوها من الملوثات والمواد الكيميائيه الخطره والمسرطنه وللكشف عن تلف الموادالغذائيه مثال ذلك للكشف درجه تزنخ الزيوت

abdullah abdulaziz
من قبل abdullah abdulaziz , أخصائي مختبر كمياء الاغذية , وزارة البلدية والشوؤن القروية

تقدير وتحليل نسب المواد الكيميائية للمواد الغذائية

مثل  الدهون و البروتين و الكربوهيدرات و الاحماض ونسبة المعادن

ويستفاد منها  للتعرف لافضل طريقة للتعامل من ناحية خطوات التصنيع و الحفظ

rima cassar
من قبل rima cassar , محلل مخبري غذائي , شركة داماس _ مجموعة معاني _ مخبر الmbm

تحاليل كيميائية ( قرائن الزيوت _ تحاليل المياه _ البروتين _ الدسم _ السكريات )