ما هو افضل برنامج لتصميم قاعدة البيانات؟ولماذا؟

تم إضافة السؤال من قبل mustafa شلبى
تاريخ النشر: 2015/01/28
eman farid
من قبل eman farid

يسعدنى ان اقدم لكم برنامج متكامل للمحاسبه ويشمل 1- برنامج ادارة المخازن يهدف نظام إدارة المخازن من إعطاء تقارير مفصلة عن دخول وخروج المنتجات إلي المخازن بطريقة سريعة وعلي أعلي مستوي من درجة الرقابة والسرية 2- برنامج اداره العملاء والموردين يحتوى النظام على كل ما يتعلق بحسابات المشتريات بنوعيها المشتريات المحلية والمستوردة. وأيضا كل ما يتعلق بحسابات الموردين المحلين والخارجين أيضا. 3-برنامج نقاط بيع تسهل عملية البيع في كافة الأنشطة التجارية و توفر الوقت والجهد على إدارة سلاسل المحلات من تحويل البضاعة ومتابعة الرواكد والتحكم بالأسعار بمنافذ البيع الكترونيا 4- برنامج الحسابات العامة يهدف النظام إلى تسجيل القيود اليومية للحسابات المختلفة والتي يتم ترحيلها إلى اليومية العامة بحيث يمكن الاستعلام مباشرة عن أي حساب في أي وقت. 5- برنامج المقاولات يتيح نظام المقاولات متابعة مصاريف و أرباح المشاريع بدقة من خلال كشف حساب لكل المشروع, ما تم صرفة على المشروع والمراحل التي تم تسليمها (المستخلصات) . 6- برنامج ادارة الموارد البشرية يتكون نظام الموارد البشرية من 3 أجزاء رئيسية هم (الأجور و المرتبات و الحضور و الانصراف و البيانات الشخصية). و تتكامل معا لاحتساب كافةالاستقطاعات و البدلات. 7- برنامج الانتاج والتصنيع يتكون نظام الموارد البشرية من يهدف برنامج الإنتاج و التصنيع إلى تحقيق 3 أهداف :حساب تكلفة المنتج – متابعة موقف المنتج الييومي فى صالات التشغيل – متابعة أداء العمال 8- الاصول الثابته يهدف نظام الأصول الثابتة لإدخال كافة الحركات التي تؤثر على الأصول (الإضافة – البيع – التعلية – الاستبعاد) بشكل مبسط و سهل. و كذلك عمل حركات الإهلاك. 9- خطابات الضمان تسجيل خطابات الضمان (ابتدائي, نهائي, دفعات مقدمة). و إدخال كافة الحركات التي تتم على الخطاب(فتح خطاب – تجديد الخطاب – تعلية الخطاب – تخفيض الخطاب – إلغاء الخطاب). 10- الاعتمادات المستندية متابعة كافة بيانات الاعتماد (قيمة الاعتماد – نسبة الغطاء – نوع الشحن – الخط الملاحي – الوكيل الملاحي – تاريخ فتح الاعتماد …). و كذلك متابعة استلام الشحنات على مره واحده أو أكثر. برنامج اوركيدا اى ار بى هو برنامج متكامل لكل احتياجات المحاسب الرابط

http://www.orchida-soft.com/

mustafa شلبى
من قبل mustafa شلبى

يوجد عدة برامج يمكن من خلالها تصميم قواعد البيانات وابرزها access و oracle و visual basic ولاكن الاسهل و من بين هذه البرامج هو (access)  و بالتالى فهو الافضل حيث يمكن  ادرج الاوامر ووحدات الماكرو وتخزين كميات ماهولة من المعلومات والسجلات بشكل دقيق اضافة الى امكانية الربط ما بين السجلات والجدول باكثر من شكل للعلاقة ويمكن تحديد النماذج بشكل يتيح للمستخدم اضافة المعلومات بسرعة وسهولة ودقة

Saad Adel
من قبل Saad Adel

ما هي برامج المصممة ﻻنشاء قواعد البيانات وايهما أفضل وايهما أسهل

Mohammad Basheer abu ahmad
من قبل Mohammad Basheer abu ahmad , مشرف كمبيوتر ، الإشراف على الموظفين , قطاع عام

من وجهة نظري المتواضعة ، سهل استخدامه لكافة الاشخاص بمختلف الإختصاصات ( Access )

Mahmoud Ahmed Mostafa Alattar
من قبل Mahmoud Ahmed Mostafa Alattar , system administrator , بنك التعمير والاسكان

هناك العديد من البرامج الخاصة بقواعد البيانات لعل من اشهرها Dbase3 وAccess  بجميع اصداراته سواء2003 ،2007 ،2010 كما ظهر في الافق في السنوات القليلة السابقة برنامج Oracle  الذي اصبح يتمتع بشهرة عالمية نظرا لتادوله قاعدة البيانات عبر الشبكة الدولية Internet ولكل برنامج من البرامج المذكورة مزاياه وعيوبه ولعل اهم ما يميز برنامج الAccess هو السهولة في التعامل مع قاعدة البيانات وما يقدمه البرنامج من Quiz للمستخدم تساعده على اتهاء عمله بصورة سريعة ودقيقة الي حد ما

برنامج ميكروسوفت اكسس فهو يتميز بمجموعة كبيرة من الاشياء والتى جعلتة واحد من اهم برامج قواعد البيانات

mairam salman
من قبل mairam salman , سكرتارية , البترول

وتتكون قاعدة البيانات من جدول واحد أو أكثر. ويتكون الجدول من سجل (database) أو أكثر ويتكون السجل من حقل (field) أو أكثر. ومثال عليه السجل الخاص بموظف معين يتكون من عدة حقول مثل رقم الموظف - اسم الموظف - درجة الموظف - تاريخ التعيين - الراتب - والقسم التابع له، وغير ذلك>

نظام إدارة قواعد البيانات هو البرنامج الذي يتم من خلاله استرجاع البياناتالهدف الأساسي لقواعد البيانات هو التركيز على طريقة تنظيم البيانات وليس على التطبيقات الخاصة. أي أن الهدف الرئيسي لمصمم قاعدة البيانات هو تصميم البيانات بحيث تكون خالية من التكرار ويمكن استرجاعها وتعديلها والإضافة عليها دون المشاكل التي يمكن أن تحدث مع وجود التكرار فيها.

Eng Moataz
من قبل Eng Moataz , manager , nhtmri

على حسب حجم واستخدامات قواعد البيانات يحدد البرنامج فمثلا ال access يصلح لقواعد البيانات الصغيره

محمد بركات
من قبل محمد بركات , مشرف تربوي , الفلق الدولية

من الاوفيس الاكسل والورد اتقان جيد جدا